Несмотря на все противоречивые слухи, волгоградский клуб все-таки расстается со своим капитаном Валерием Есиповым. Новым клубом многолетнего лидера "Ротора", по всей вероятности, станет донецкий "Шахтер", переговоры с которым руководство "Ротора" практически завершило. Компанию Валерию составит защитник волгоградского клуба Альберт Борзенков, который последний сезон провел в саратовском "Соколе" на правах аренды.

Однако, как подчеркнул президент "Ротора" Владимир Горюнов, продажа двух сильных игроков производится из-за того, что бюджет Волгоградской области на следующий год не предусматривает какие-то затраты на развитие футбольного клуба "Ротор", и чтобы выжить, клуб вынужден продавать своих лидеров.

С другой стороны, продажа Кривова, Есипова и Борзенкова позволит оставить "Ротору" в своих рядах голкипера Андрея Чичкина, которому подыскивались различные варианты перехода.

17 декабря "Ротор" заканчивает отпуск и приступает к диспансеризации, а за ней и к тренировочному процессу. Первый зарубежный сбор назначен на 15 января будущего года, когда волгоградская команда отправится на Кипр.