На днях стало известно, что нападающим подмосковного "Сатурна" Максимом Бузникиным заинтересовалось московское "Торпедо". Мы дозвонились до главного тренера "Сатурна" Владимира Юрина и спросили его о возможных перестановках в команде.

— За время, что я занимаюсь анализом состава, главный недостаток, который я обнаружил, — это невысокая результативность футболистов. Естественно, сейчас мы ведем поиск игроков атакующей линии, к которой относятся и полузащитники, поэтому говорить о том, что Бузникин перейдет в другой клуб, считаю преждевременным. Что касается нападающего "Томи" Виктора Себелева, то у меня есть к нему определенный интерес, но не больше, чем к другим футболистам, которые играли под моим началом.

— Известно также, что "Томь", возможно, покинет еще один форвард — Дмитрий Кудинов. Он есть в вашем списке возможных новичков?

— Его нет, но не нужно опережать события. В моем списке стоят десятки фамилий. И лишь тогда, когда я проведу первый сбор, можно будет что-то конкретно говорить о новых приобретениях.

Игроки же "Сатурна" пока наслаждаются последними днями отпуска, который завершится 17 декабря. На следующий день они соберутся на базе в Раменском, где познакомятся с новым главным тренером команды. По словам нападающего подмосковного клуба Андрея Мовсесьяна, среди его партнеров нет тех, кто горит желанием непременно сменить клуб, и все ждут начала сборов, на которых и определится судьба каждого.

— У меня еще контракт на год, и меня здесь все устраивает, — говорит Мовсесьян. — Если новый главный тренер будет заинтересован в моих услугах, то я останусь.

А руководство "Сатурна" тем временем, пройдя лицензирование, занимается подготовкой к новому сезону. Лишь вице-президент клуба Юрий Шишлов позволил себе отлучиться в Канаду до 21 декабря, чтобы проведать сына. Генеральный директор "Сатурна" Николай Гелюк заявил, что пока от Владимира Юрина не поступало сигнала об обязательном приобретении того или иного футболиста.