В "Арсенале" грядут перемены

Состав лондонского "Арсенала" пополнился литовским нападающим Томасом Данилявичюсом, известным по выступлениям в московском "Динамо". Данилявичюс еще летом побывал на просмотре в лондонском клубе и произвел хорошее впечатление.

Арсен Венгер сдержал свое слово. Летом он обещал Данилявичюсу, что постарается сделать все возможное, чтобы 22-летний литовец оказался в составе "пушкарей". В среду Данилявичюс подписал контракт с лондонцами. Покупка литовца обошлась "Арсеналу" в 1 миллион фунтов стерлингов. Теперь Томасу (именно так, по имени, из-за сложно произносимой для жителей туманного Альбиона фамилии, его будут называть в английской прессе) предстоит нелегкая конкуренция за место в нападении команды. Сам футболист считает, что в первом сезоне ему не удастся вытеснить из состава таких сильных форвардов, как Анри, Кану, Бергкамп и Вильтор. Данилявичюсу предложены на выбор три номера - 17, 21 и 26. Однако сам футболист предпочел бы играть под 9-м номером, который в "Арсенале" берегут для бразильца Эду. Вполне возможно, что уже после нового года Эду получит разрешение на работу и будет включен в заявку команды. Покинул ряды соперников "Спартака" полузащитник Паоло Вернацца, отданный в аренду клубу первого дивизиона "Норвич Сити".


За Кларком выстраивается очередь

Сразу два лондонских клуба, "Челси" и "Арсенал", вступили в борьбу за вратаря "Брэдфорд Сити" Мэтта Кларка. В Брэдфорде пока не желают даже слышать о продаже своего вратаря.

Несмотря на то, что "Брэдфорд Сити" неудачно выступает в чемпионате Англии, игра их 27-летнего голкипера высоко оценивается специалистами. Испытывающие трудности с вратарями "Челси" и "Арсенал" готовы заплатить хорошие деньги за Кларка. Тренер "Челси" Клаудио Раньери недоволен игрой Эда Де Гуя и считает, что Мэтт именно тот футболист, которого не хватало его команде. Однако новый тренер "Брэдфорд Сити" Джим Джефферис заявил, что не расстанется со своим голкипером ни при каких обстоятельствах. "Продать Кларка сейчас равносильно тому, чтобы добровольно расстаться с премьер-лигой".


"Интер" готов продать Кина

Миланский "Интер" готов расстаться с ирландским нападающим Робби Кином. Руководство миланского клуба назначило за ирландца цену в 18 миллионов долларов.

Кин был приобретен "Интером" прошлым летом у "Ковентри Сити" как раз за 18 миллионов долларов, однако 20-летний ирландец не смог закрепиться в основном составе "сине-черных". Несколько месяцев назад Кин изъявил желание вернуться в премьер-лигу. На молодого ирландца претендуют сразу два клуба - "Челси" и "Лидс Юнайтед", а совсем недавно в их спор вмешался "Ньюкасл Юнайтед".


"Ньюкасл" может расстаться с французами

В скором времени Ален Гома и Дидье Доми могут покинуть "Ньюкасл Юнайтед". Первого хотят видеть в "Барселоне", второго пригласил в "ПСЖ" новый тренер парижан Луис Фернандес.

Соглашение по 28-летнему защитнику Гома практически достигнуто. До 31 января, последнего срока дозаявок в испанском первенстве, он должен стать игроком "Барселоны". "Барса" приглашала Гома еще несколько лет назад, однако он предпочел перейти в "Ньюкасл". Готов вернуться в Париж по первому зову Луиса Фернандеса 22-летний Дидье Доми: "В "Ньюкасле" меня все устраивает, однако считаю, что мог бы играть лучше. Думаю, в "ПСЖ" у меня все будет хорошо. Тем более что его снова возглавил Луис Фернандес". Среди потенциальных новичков "сорок" называют бразильца Алваро Сантоса, запомнившегося по выступлениям в Лиге чемпионов в составе шведского "Хельсинборга".


Радебе освободит место Фердинанду

Капитан "Лидс Юнайтед" Лукас Радебе намерен в скором времени покинуть свой клуб и перейти в "Тоттенхэм Хотспур". На днях он получил приглашение от главного тренера лондонцев Джорджа Грэма.

Грэм, ранее работавший с "Лидсом", несколько раз приглашал Радебе в "Тоттенхэм", однако капитан сборной ЮАР все время отклонял возможность переезда в Лондон. Ситуация изменилась после покупки "Лидсом" Рио Фердинанда. Радебе впервые за несколько лет остался на скамейке запасных в матче с "Саутгемптоном", что и сыграло решающую роль в его желании покинуть насиженное место. "Я понимаю, что Рио купили для того, чтобы он играл. И я не желаю ему мешать. В то же время мне не хочется ни сидеть на лавке, ни быть обузой". В "Тоттенхэме" новость о желании Радебе покинуть "Лидс" была воспринята с нескрываемой радостью.