ЛИВЕРПУЛЬ - ФУЛХЭМ (Д-1) - 3:0 (0:0, 0:0)

Голы: Оуэн, 105 - 1:0, Шмицер, 114 - 2:0, Бармби, 120 - 3:0.

"Ливерпуль": Вестервелд, Аншо, Хюпия, Баббель, Каррагер, Джеррард (Макаллистер, 115), Бискан, Мерфи, Шмицер, Хески (Бармби, 96), Фаулер (Оуэн, 74).

"Фулхэм": Тэйлор, Финнан, Бреветт, Кулмэн, Мелвилл, Гольдбек, Кларк, Дэвис, Фернандес (Штолцерс, 91), Хэйлз (Боа Морте, 91), Саа.

Предупреждение: Боа Морте.

Судья Галлахер.

13 декабря. Ливерпуль. "Энфилд Роуд". 20 144 зрителя.

У заочного члена премьер-лиги "Фулхэма" невыразительный баланс встреч с "народной командой" Англии. Две последние встречи лондонцы вчистую проиграли с общим счетом 0:15 - 0:10 в 1986-м и 0:5 в 1993-м. Но на дворе конец 2000 года, и "Фулхэм" нынче не тот.

Жан Тигана выставил на матч своих сильнейших футболистов, но приберег Андрея Штолцерса на скамейке запасных. У "Ливерпуля" с первых минут на поле вышел новобранец Игор Бискан, а получившего на тренировке травму "кубкового" вратаря Арфакса заменил первый номер "красных" Сандер Вестервелд. Оуэн накануне своего 21-го дня рождения остался в запасе.

Хески мог отличиться уже на 18-й минуте, но его удар метров с 6 пришелся прямо в Тэйлора. После чего игра выравнялась, и гости ни в чем не уступали именитым соперникам. Когда мяч чудом миновал ворота "красных" после удара Гольдбека, Жерар Улье дал команду: "Оуэн, на выход". Майкл заменил неважно игравшего Фаулера, но в оставшиеся минуты второго тайма так ничего и не успел сделать - основное время не выявило победителя.

Когда игра возобновилась, на поле у лондонцев вышли Луиш Боа Морте и бывший спартаковец Андрей Штолцерс, проводивший второй матч в новом клубе. В своей дебютной встрече Андрей уже успел отметиться голом. Видимо, Жан Тигана был наслышан о блестящем дебюте Штолцерса в "Спартаке" и надеялся, что и в лондонском клубе латвиец не будет уходить с поля без голов. Произвел замену и Жерар Улье, заменив уставшего Хески на свежего Бармби. Эта замена и определила судьбу путевки в полуфинал. Сначала Бармби сделал навес на Оуэна, и Майкл головой пробил по воротам. Как ни старался Энди Мелвилл выбить мяч с линии ворот, гол все-таки состоялся. На последних минутах овертайма Шмицер и Бармби довели счет до крупного. Сначала Владимир забил с подачи Ника, а затем все повторилось с точностью до наоборот. "Ливерпуль" вышел в полуфинал "Worthington Cup" и будет ждать своего соперника - победителя отложенной встречи "Кристал Пэлас" - "Сандерленд".