Вчера сборная России провела в подмосковном Новогорске контрольную игру с московскими армейцами перед стартующим завтра в Лужниках Кубком "Балтики". Выбор соперника для спарринга не вызывает удивления, ведь обе команды возглавляет Борис Михайлов. "Сборники" без особых проблем расправились с оппонентами, разгромив красно-синих 9:0.

Как считает один из руководителей сборной Анатолий Букатин, состав сборной утвержден на 99%. Кто из трех вратарей сборной займет позицию основного, пока не ясно. По результатам прошедшей игры трудно отдать кому-то предпочтение - все претенденты, сыграв по периоду, оставили свои ворота в неприкосновенности. Ярче остальных смотрелось на льду звено казанского "Ак Барса", выделяющееся хорошим взаимодействием партнеров и высокой продуктивностью. Казанцы выиграли свой микроматч со счетом 4:0. В этой встрече не принимал участия нападающий "Магнитки" Равиль Гусманов, который так и не сумел избавиться от травмы и вчера покинул расположение сборной. Место правого форварда в магнитогорской тройке занял Илья Горбушин из "Авангарда". Отметим, что трое защитников сборной России динамовец Марат Давыдов, Сергей Зимаков из ЦСКА и ярославец Сергей Жуков, а также капитан омских "ястребов" Равиль Якубов были задействованы за столичных армейцев.

Сборная России - ЦСКА - 9:0
Голы: 1:0 Квартальнов, 2:0 Рябыкин, 3:0 Заварухин, 4:0 Прокопьев, 5:0 Афиногенов, 6:0 Гольц, 7:0 Дацюк, 8:0 Прокопьев, 9:0 Ждан.
Состав сборной России: Чистов (Брызгалов, 20.00 - 40.00, Тарасов, 40.00 - 60.00); Петрочинин - Красоткин, Ждан - Быков, Рябыкин - Камалетдинов, Евстафьев -Ореховский; Гольц-Разин-Горбушин, Карпов - Прокопьев-к - Кознев, Золотов - Дацюк - Квартальнов, Афиногенов - Заварухин - Набоков.