В мэрии Москвы было подписано соглашение между правительством города и британской компанией TWR Group о начале инвестиций и строительства многоцелевого автоспортивного комплекса с инфраструктурой в Нагатинской пойме.

Проект подразумевает строительство ультрасовременной трассы, на которой было бы возможно проведение авто- и мотогонок различного уровня, вплоть до вершины автоспорта - "Формулы-1". Профиль автодрома должен гармонично вписаться в ландшафт Нагатинской поймы, а все опасения "зеленых" о возможном ущербе для окружающей среды будут учтены.

Комментируя соглашение, мэр Москвы Юрий Лужков сказал, что Москва - город спортивный, и возникновение такого проекта не случайно. "Формула-1" - популярный вид спорта, и то, что Россия в ней пока никак не представлена - большое упущение: "В "Формуле-1" сейчас нет наших спортсменов, поэтому важнейшая цель - сделать все, чтобы они там появились".

Президент TWR Group Том Уолкиншоу, сообщил, что работы оцениваются в 100 миллионов долларов и рассчитаны по разным оценкам на 2-2,5 года: "Опыт работы в этом направлении у нас имеется. Недавно мы занимались реконструкцией знаменитого автодрома в Сильверстоуне, а это, сами понимаете, хорошая рекомендация. Я лично буду контролировать ход выполнения проекта, поэтому, думаю, в ближайшее время не раз посещу Москву".