Два дня продолжались в Омске празднования 50-летия местного хоккея. Зрители, посетившие СКК "Иртыш", в первый день увидели матч ветеранов омского "Авангарда" и "Звезд России".

В составе гостей, возглавляемых Станиславом Петуховым и Евгением Кухаржем, на лед вышли чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр Эдуард Иванов, Ирек Гимаев, Александр Гусев, Александр Волчков, Юрий Блинов. Однако столь громкие имена нисколько не смутили хозяев, которые в целом были моложе.

После двух периодов на табло горели цифры 2:2. "Звезды России" дважды выходили вперед после точных бросков Владимира Бабашова и Александра Кабанова, однако сначала Юрий Рычков, а потом Сергей Елаков восстанавливали равновесие.

В заключительной трети матча в счете вел "Авангард". На голы того же Елакова, Алексея Голубятникова, Николая Мариненко и Анатолия Новицкого, "Звезды России" ответили шайбой, заброшенной Иреком Гимаевым, и в итоге уступили - 3:6. Счет, разумеется, в такой игре не главное. Однако спортсмены есть спортсмены, и Станислав Петухов пообещал, что в следующий раз его подопечные обязательно постараются взять реванш. Следующий день начался с торжественного открытия памятного знака самому знаменитому из воспитанников омского хоккея, олимпийскому чемпиону Виктору Блинову. Отныне его именем называется СКК "Иртыш".

Завершилась праздничная программа концертом мастеров эстрады, среди которых выступили популярные исполнители Екатерина Шаврина, Лариса Долина, Юрий Лоза.