Подходит к концу отпуск у футболистов "Торпедо". Уже 18 декабря команда соберется в "Лужниках", чтобы начать подготовку к новому сезону. В первые два дня торпедовцы пройдут медобследование, а затем приступят к восстановительному сбору. Пока же футболисты завершают отдых.

Например, Андрей Малай провел одну неделю в Дубаи вместе с супругой Людмилой, оставив своих малышей-двойняшек на попечении старшего поколения. Аналогичным образом поступил и Сергей Бурченков: препоручив 2-летнюю дочку заботам бабушки, он вместе с женой Оксаной две с половиной недели провел в Таиланде с посещением Бангкока и последующим отдыхом в Паттайе.

Предпочел отдых на Таиланде и Игорь Семшов: "Я рад, что провел отпуск именно на Таиланде. Впечатлений осталось много, а больше всего мне запомнилась крокодиловая ферма". Слава и Лида Камольцевы одну неделю провели в Абу-Даби, а затем на неделю ездили в Курган. Владимир Леонченко воспользовался отпуском, чтобы распрощаться с пластиной, вживленной в стопу после операции прошлого года на пятой плюсневой кости, и теперь не без гордости сообщает о том, что отныне инородных предметов в его теле нет. Марат Махмутов, которому в конце сезона была сделана операция, провел отпуск в Москве. Но и время в столице можно оценить положительно: сейчас он уже отставил в сторону костыли и постепенно приступает к восстановительным процедурам.

Что же касается Андрея Гашкина, которому 6 декабря исполнилось 30 лет, то он оставался в Москве помогать супруге Елене по дому: у них растут два сына, одному из которых всего 4,5 месяца, а другой ходит в школу. Валерий Воробьев, хоть ненадолго и съездил в Украину, но, видимо, уже успел соскучиться по торпедовским болельщикам: он выразил согласие пообщаться с поклонниками команды в прямом эфире на официальном сайте "Торпедо" torpedo.ru и обязательно ответит на интересующие их вопросы. Диалог с голкипером москвичей начнется сегодня, 16 декабря, в 15 часов, сообщает пресс-служба ФК "Торпедо Москва".