"Червяк" - чемпион мира

Шестикратный чемпион НБА в составе "Детройт Пистолз", "Чикаго Буллз" и "Лос-Анджелес Лэйкерз" Деннис Родман выиграл еще одно "золото". Он стал чемпионом мира по реслингу в супертяжелом весе по версии WCW.

Деннис по прозвищу "Червяк" баловался профессиональной шоу-борьбой и ранее, но сейчас по окончании баскетбольной карьеры, может посвящать любимому делу значительно больше времени. И спустя три месяца после завершения Олимпийских игр в Сиднее, в том же зале, где разыгрывались медали баскетбольного олимпийского турнира - сиднейском "Супердоуме", он одолел чемпиона мира (теперь уже бывшего) - Курта Хеннига, уже 15 лет остающегося на вершине мирового реслинга, и был коронован званием лучшего бойца планеты.

Трудно сказать, серьезно ли относится к этому званию сам Родман, человек, обладающий незаурядным чувством юмора, но факт остается фактом - форвард "Детройта", "Чикаго", "Лэйкерз" и "Даллас", непревзойденный мастер борьбы за подбор, самый экстравагантный баскетболист мира, может украсить домашний музей еще одной наградой. По крайней мере, для начинающего бойца (дебют Денниса на ринге пришелся на 1997-й год) - это несомненный успех.

"Золото" придется вернуть

Баскетбольной сборной Испании, ставшей победительницей Паралимпийского турнира, было предписано вернуть комплект медалей в сиднейский оргкомитет.

Дело в том, что на Олимпийских играх для инвалидов дополнительные бонусы получают отдельные спортсмены, которые страдают умственной неполноценностью, а также команды, состоящие из подобных игроков. Но по непонятным причинам пробы медкомиссии, тестирующей участников баскетбольного турнира, были готовы только на этой неделе. И пришлось оргкомитету Паралимпиады совместно с Федерацией умственно неполноценных спортсменов принимать решение.

В результате было постановлено: испанцы должны вернуть награды, так как из дюжины игроков только двоим полагались "бонусы". Интересно, что 186 атлетам королевства Испании (из 200 участников), выигравшим наибольшее число наград - 107, включая 37 золотых, полагался "умственный гандикап". Так что, может быть, испанцам придется возвращать еще какие-нибудь награды.