Женская сборная России впервые в своей истории завоевала бронзовые награды чемпионата Европы. Вчера в матче за третье место в столице Румынии Бухаресте наша команда победила хозяек площадки со счетом 21:16.

Образно выражаясь, у команды Румынии в этом поединке было на одного игрока больше. Лишнюю "штатную единицу" составили шесть тысяч не умолкавших ни на минуту болельщиков сборной хозяек. Однако подопечные Евгения Трефилова сразу взяли инициативу на себя и решили больше не повторять тактических ошибок, допущенных в полуфинале с Украиной.

После пушечного броска Инны Волковой Россия ведет 6:4, через полторы минуты она же, причем в меньшинстве, снова поражает ворота соперниц - 7:5. После этого броска Волкова неудачно приземляется и покидает площадку с помощью врачей. В концовке первого тайма отлично действует в рамке ворот Нигина Саидова, вытаскивая труднейшие мячи. На перерыв россиянки уходят, повергнув румынок в психологический шок. Это Бодниева на последней секунде перебрасывает голкипера команды хозяев - 10:7.

После отдыха рисунок игры поменялся, она стала более вязкой и напряженной. Не справляется с нервами Наукович, которая с семиметровой штрафной отметки бьет выше ворот. Однако тут же Бодниева доводит наше преимущество до пяти мячей - 15:10. Чем меньше времени оставалось до конца встречи, тем чаще стали удаляться наши гандболистки. Роменской и Муравьевой вообще пришлось покинуть площадку за три двухминутных штрафа. Был момент, когда у нас на поле было на два игрока меньше (при счете 21:14), но румынки в полной мере численным преимуществом воспользоваться не смогли, так как Саидова поймала кураж. Хозяйки не смогли "расстрелять" ее даже в упор.


Статистика

Россия - Румыния - 21:16 (10:7). Матч за третье место чемпионата Европы среди женщин. Бухарест. 6000 зрителей. Судьи Хаканссон, Нильссон (оба - Швеция).

Мячи забивали: у России - Наукович (5), Бодниева (3), Коннова (3), Волкова (3), Полторацкая (3), Дядечко (1), Роменская (1), Буянова (1), Яковлева (1); у Румынии - Гогирла (9), Думитреску (2), Патру (2), Луча (2), Игнат (1).