УЕФА раздает наказания

На своем очередном заседании в швейцарском городе Ньон Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрел очередные инциденты, произошедшие в еврокубковых поединках, и определил сумму штрафов, которые будут обязаны заплатить клубы.

Наибольшему наказанию подвергся греческий клуб ПАОК, который выложит из своей казны 95 тысяч швейцарских франков за недисциплинированное поведение болельщиков и футболистов команды в домашних матчах Кубка УЕФА против итальянского "Удинезе" и голландского ПСВ. За подобные же нарушения 44 тысячи швейцарских франков выложит итальянский "Лацио". Кроме того, игрок этого клуба Деян Станкович дисквалифицирован на четыре игры из-за удаления в матче Лиги чемпионов с английским "Лидсом". Денежные штрафы были также наложены на австрийский "Тироль" (25 тысяч), итальянский "Милан" (20 тысяч), испанский "Депортиво" и греческие "Олимпиакос" и "Панатинаикос" (по 15 тысяч), английский "Лидс Юнайтед" (одна тысяча швейцарских франков).


В "Штутгарте" появится грузин

Руководство немецкого "Штутгарта" выразило желание приобрести грузинского форварда Ладо Ахалая, выступающего в настоящий момент за молдавский "Зимбру".

18-летний футболист привлек внимание немецкого клуба во время матчей Кубка УЕФА между кишиневской командой и берлинской "Гертой". Представители "Штутгарта" надеются заявить грузинского легионера во время зимней паузы в чемпионате бундеслиги.


Хизанишвили снова ищет счастья в Англии

Грузинский защитник Зураб Хизанишвили, после того как не состоялся его контракт с лондонским "Арсеналом", снова отправился в столицу Англии на просмотр в клуб английской премьер-лиги "Вест Хэм Юнайтед".

"Я пробуду в Англии неделю, после чего все окончательно решится. Представители "Вест Хэма" проявили огромную заинтересованность во мне, однако сначала они хотели бы посмотреть меня в деле", - заявил в прессе Хизанишвили, проведший прошлый сезон за тбилисский "Локомотив".


Улье намерен провернуть суперобмен

Из Ливерпуля пришла сенсационная новость. Главный тренер "Ливерпуля" Жерар Улье вмешался в борьбу за 20-летнего ирландца Робби Кина, выступающего в миланском "Интере". Улье предложил обменять Кина на двух ведущих форвардов клуба - Майкла Оуэна и Робби Фаулера.

Совсем недавно Улье опровергал саму возможность продажи двух культовых фигур своего клуба. Специально для Оуэна был разработан пожизненный контракт. Но в конце недели французский тренер "Ливерпуля" обмолвился, что некоторые люди больше думают о себе, чем о команде. В воскресенье за несколько часов до начала матча "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" Улье заявил, что готов обменять двух форвардов на Робби Кина. Таким образом, Улье рассчитывает укрепить атаку клуба, а заодно избавиться от талантливых, но капризных и имеющих постоянные проблемы со здоровьем Оуэна и Фаулера.


Большинство англичан видят Кина в "Лидсе"

В Англии был проведен интернет-опрос на тему "Где продолжит свою карьеру Робби Кин?". Большинство респондентов считают, что в скором времени перейдет в "Лидс Юнайтед".

Подобного мнения придерживаются 36% участников опроса. За то, чтобы ирландец остался в "Интере", проголосовали 35% опрошенных. 10% отправили Робби в "Челси", 9 - в "Вест Хэм Юнайтед". 4% думают, что Кин вернется в "Ковентри Сити", столько же полагают, что Робби не покинет Апеннины, а будет выступать в "Реджине". Шансы "Чарлтон Атлетик" получить юное дарование оцениваются в 3%. Голосование проводилось до сенсационного заявления главного тренера "Ливерпуля" Жерара Улье о возможном обмене Кина на Оуэна и Фаулера.


Камара покинул "Ливерпуль"

Нападающий "Ливерпуля" и сборной Гвинеи Абубакар "Тити" Камара продолжит свою карьеру в "Вест Хэм Юнайтед". Камара проведет остаток сезона на правах аренды.

Камара стал вторым игроком "Ливерпуля", перешедшим в "Вест Хэм" в последний месяц. Чуть ранее в Лондон перебрался защитник Ригобер Сонг. В прошлом сезоне Камара был одним из лидеров "Ливерпуля", однако в чемпионате-2000/01 не провел ни одного матча. Разговоры об уходе Камара велись на протяжении нескольких месяцев, на гвинейца претендовали сразу несколько клубов первого дивизиона. Однако "Тити" настоял на том, чтобы ему дали продолжить выступления в премьер-лиге.


Рийкаарда зовут в "Спортинг"

Руководство португальского клуба "Спортинг" усиленно занимается поисками нового главного тренера на место уволенного после поражения от "Бенфики" со счетом 0:3 Аугусто Инасиу. В качестве вероятной кандидатуры на этот пост рассматривается голландец Франк Рийкаард.

Чемпион Европы-88 в составе сборной Голландии Рийкаард после окончания своей карьеры футболиста тренировал сборную Голландии, но после вылета голландской команды в полуфинале последнего чемпионата Европы покинул сборную. В отношении своего согласия работать в "Спортинге", где может очутиться вратарь "Локомотива" Руслан Нигматуллин, Рийкаард обещал подумать до окончания этого года. Пока же "Спортинг" тренирует второй тренер Фернандо Мендес.