ТРУА - ЛИОН - 1:0 (1:0)

Гол: Эдмилсон, 40 - в свои ворота.

"Труа": Эртебис, Менири, Адам, Йезирски, Турен, Ротен, Селестини, Томас (Санбернарди, 90), Джукич (Амед, 72), Гуссе, Буталь (Жбари, 80).

"Лион": Купе, Шанле, Эдмилсон, Мюллер, Дельмотт, Виоло (Марле, 64), Фоэ (Линарес, 80), Легль, Доразо, Верэль (Гову, 69), Андерсон.

Предупреждения: Джукич, Томас, Линарес.

16 декабря. Труа. Стадион "Де л'Об". 13800 зрителей.

Надежды подопечных Жака Сантини продолжить свои победные традиции, начатые после матча с московским "Спартаком" в Лиге чемпионов, в чемпионате были разбиты о неприступную крепость в лице "Труа". Причем "львы" имели территориальное преимущество на протяжении всего матча, однако беда подкралась оттуда, откуда ее совсем не ждали. Лучший защитник в составе "Лиона" бразилец Эдмилсон стал невольным виновником поражения своей команды, после того как в конце первого тайма неудачно подставился под удар Фабио Селестини. Голкипер гостей Грегори Купе явно не ожидал рикошета и не смог спасти свою команду от гола.

Во втором тайме Сантини бросил в бой третьего форварда Стива Марле, но и этот шаг не принес результатов. Плотный график последних игр явно сказался на физических кондициях футболистов "Лиона". Даже выход камерунского легионера Фоэ после отбытия дисквалификации не способствовал организации игры в середине поля. В актив "Лиону" в этом матче можно занести разве что попадание в перекладину Андерсона в дебюте встречи.

Неудивительно, что Жак Сантини был недоволен результатом: "В первом тайме мы предложили сопернику слишком бледный футбол, что в итоге закончилось несчастьем. "Лион" сегодня был не на уровне команд, которые претендуют на то, чтобы играть первые роли. Мы не смогли реализовать наши малочисленные моменты, и действия футболистов были слишком непродуктивными, чтобы ожидать другого результата. Кроме того, нам по какой-то причине не удаются матчи против клубов, одетых в синюю форму. Единственное до этого поражение в гостях мы потерпели от "Бастии", которая тоже имеет синие цвета. Не говоря о том, что любое поражение не может обрадовать, мы к тому же еще получили отрицательный заряд эмоций перед дерби с "Сент-Этьеном".