Даже уверенная победа во вчерашнем матче против венгерского клуба "Пик" не позволила команде ЦСКА-"Спортакадемклуб" продолжить свое участие в розыгрыше Кубка Европейской гандбольной федерации. Победив на своей площадке соперников из Сегеда со счетом 28:23, армейцы тем не менее не смогли превзойти разницу в семь мячей, с которой они проиграли первую встречу 1/8 финала неделю назад в гостях.

Подопечные Владимира Максимова начали встречу излишне нервно, не забив два пенальти подряд и растранжирив еще несколько стопроцентных голевых моментов. И даже уверенная игра стража армейских ворот Максима Щевелева не позволила москвичам до перерыва уйти в отрыв - 13:13.

Основные события развернулись во второй половине матча. Наконец "наладил прицел" Виталий Иванов, раз за разом огорчая венгерских голкиперов с семиметровой отметки. Гол-красавец забил Максим Денисенко, и наши повели - 22:17. Когда после меткого броска Иванова ЦСКА-САК повел "плюс 6", трибуны оживились. Увы, москвичи заторопились, совершили несколько необязательных потерь, позволив соперникам снова обрести веру в себя. Бомбардиры "Пика" Никола Эклемович и Янош Бечи заработали в полную силу (каждый из них в итоге огорчил армейцев по семь раз).

К финальному свистку на табло значилось 28:23 в пользу наших, а плясали от радости гости.

- Семь мячей отыграть, конечно, сложно, и в начале матча мои игроки, похоже, сами не верили, что это им по силам, - так прокомментировал завершившуюся встречу главный тренер ЦСКА-САК Владимир Максимов. - В середине второго тайма эта задача стала вполне выполнимой, наш перевес выражался уже шестью голами, но затем игроки совершили целый ряд непростительных ошибок. Сейчас много говорят, что ЦСКА-САК - команда молодая, однако я считаю, что гандболисты уже имеют достаточно опыта, чтобы так по-детски не ошибаться. Они должны ценить мяч, попавший им в руки, а не просто так его выбрасывать. Думаю, в ряде эпизодов ребята сыграли просто глупо, что для такого матча недопустимо. В результате мы выиграли с перевесом в пять мячей, такая победа нас никак не устраивает.

Кубок Европейской гандбольной федерации. 1/8 финала. 17 декабря. УСК ЦСКА.

ЦСКА-САК (Москва) - СК "Пик" (Сегед, Венгрия) - 28:23.

Судьи: Петр Пешта, Петр Полачек (Чехия). 375 зрителей.

ЦСКА-САК: Иванов (7 мячей), Денисенко (4), Гриценко (3), Каманин (3), Игнатов (2), Степаненко (2), Лушников (2), Чернявский (2), Драчев (2), Сафонов (1).

"Пик": Эклемович (7), Бечи (7), Берта (4), Байус (3), Дорош (1), Будаи (1).

Кубок вызова. 1/8 финала. "Локомотив-Полет" (Челябинск) - "Трансскоуп" (Эммен, Голландия) - 33:20 (первый матч - 35:14).