ЧЕПАЛОВА В ШАГЕ ОТ ЛИДЕРСТВА

В итальянском Бруссоне, где в эти дни продолжаются соревнования на Кубок мира по лыжным гонкам, продолжает доминировать женская сборная России. Специалисты уже отмечали, что состязания больше напоминают открытый чемпионат России.

Между тем в гонке на 10 километров классическим стилем первенствовала норвежка Бенте Мартинсен-Скари. Для нее этот успех был 17-м по счету на этапах Кубка мира. Между тем для победы в спринте у Скари была еще и серьезная моральная мотивация. На предыдущей дистанции спринта норвежка финишировала 23-й, что для лыжницы ее уровня - провал из разряда катастрофических. Без сомнения, в Бруссоне Скари горела желанием взять реванш, и это ей удалось.

Пять следующих мест заняли россиянки. Предполагалось, что в борьбе за победу главным конкурентом Мартинсен будет Юлия Чепалова. Но так было лишь до пятого километра. Половину дистанции Юля преследовала норвежку, но затем не выдержала темпа и отпустила соперницу. Зато Ольга Данилова, шедшая до этого отрезка на десятом месте, словно включила форсаж. Показав лучшую скорость на финишном отрезке, олимпийская чемпионка Нагано заняла вторую ступеньку пьедестала.

Лидер общего зачета Кубка мира Стефания Бельмондо закончила гонку с седьмым результатом, и разрыв между ней и Чепаловой сократился до 24 очков.