В Государственном концертном зале "Россия" состоялся традиционный бал московских олимпийцев разных лет.

"В 2001 году в Москве состоится очередная сессия Международного олимпийского комитета, на которой будет избран новый президент МОК. В 2002 году наша столица примет крупнейшие международные соревнования, в 2005-м - Игры доброй воли, а затем мы будем выдвигать Москву на проведение Олимпийских игр-2012", - заявил председатель Комитета физической культуры и спорта правительства Москвы Лев Кофман.

Две с половиной тысячи лучших из лучших - герои Игр Рима и Токио, Мехико и Мюнхена, Монреаля и Москвы, Сеула и Барселоны, Атланты и Сиднея принимали поздравления от членов правительства Москвы, известных артистов эстрады и спортивных функционеров.

Открыла бал первый заместитель премьера правительства Москвы Людмила Швецова, напомнившая собравшимся, что "на Олимпиаде в Сиднее выступали 157 москвичей, 34 из которых вернулись с золотыми медалями, 19 - с серебряными и столько же - с бронзовыми".

После добрых и теплых слов представителей правительства Москвы праздничный вечер плавно перешел в концерт с участием Льва Лещенко, Иосифа Кобзона, Лаймы Вайкуле, группы "Белый орел".

В качестве ведущих театрализованного шоу "Галактика спорта" выступили известный актер Николай Караченцов и телеведущая Юлия Бордовских.