Итак: футбольная Россия сделала свой выбор. Во второй раз подряд лучшим футболистом года нашей страны назван Валерий Карпин.

Признаюсь: этот выбор стал для многих из нас неожиданностью. Слишком уж мощно и ярко провел нынешний сезон спартаковский капитан Егор Титов. И многие из журналистов "Советского спорта" полагали, что именно ему уготовано стать лучшим игроком года. В отличие от Карпина, игра которого в этом сезоне оставалась по большей части за кадром, Титов весь год был на виду. Именно с его фигурой связаны последние успехи "Спартака" в Лиге чемпионов. Скажу больше: большинство из сотрудников нашей редакции свои голоса отдали именно в пользу Титова. Однако выбор в итоге пал на Карпина. Значит, он - лучший.

Изначально поставив перед собой цель выявить действительно сильнейшего игрока страны, мы подчеркивали, что наш опрос - вне личных пристрастий. В отличие от других изданий мы не подгоняем его под желаемые нам результаты. Мы всегда считали одним из главных принципов журналистики объективность. И не свернем с этого пути.