Вчера торпедовские футболисты, за исключением Римантаса Жвингиласа, Валдаса Тракиса, Жоана Дюво и Константина Зырянова, задержавшихся дома, а также приболевшего Владимира Казакова, собрались на базе в Лужниках.

Были объявлены фамилии выставленных на трансфер всех 12 игроков, имеющих контракт с "Торпедо". Вот как выглядит полный список: Аваков, Арефьев, Бровченко, Дрэгуш, Игнатьев, Орловский, Милованов, Агапов, Солнцев, Мкртчян, Мухамадиев и Круковец. Также команде были представлены два новичка - Константин Генич и Алексей Верещак. Оба футболиста - полузащитники по амплуа, но с ярко выраженным акцентом на атаку. "Особых впечатлений у меня нет, все прошло достаточно обыденно, - рассказывает Константин Генич. - Раньше я был знаком с Семшовым и Скобляковым, так что в первый день общался в основном с ними. Побеседовал со мной после общего собрания и Виталий Викторович Шевченко. Он сказал, что знает мои возможности и уверен, что у меня получится закрепиться в команде. А я, в свою очередь, намерен оправдать доверие тренера".

Так же, как и Генич, проведет сегодня первую тренировку в составе "Торпедо" и двадцатичетырехлетний Алексей Верещак (рост - 175 см, вес - 69 кг), выступавший за тольяттинскую "Ладу" (109 матчей, 19 мячей). Успел поиграть Алексей и в высшем дивизионе в 1996 году, он провел 18 игр в которых забил один мяч - "Спартаку".

- Своей сильной стороной я считаю как раз умение атаковать, и мне это нравится. Но приходилось играть и в обороне, в том же 1996 году два матча в высшем дивизионе я провел в защите. Так что готов выступать на любой позиции, лишь бы это шло на пользу команде.

- Вы воспитанник "Лады"?

- Да, и выступаю за эту команду довольно давно. Правда, начинал я карьеру в "Нефтянике" Похвистнево, потом служил в армии, а потом попал в "Ладу-2" и в "Ладу".

- Когда вы узнали, что вами интересуется "Торпедо"?

- Торпедовские селекционеры вышли на меня летом этого года, позвонили в Тольятти и поинтересовались, как я отношусь к тому, чтобы попробовать свои силы в "Торпедо". И я дал согласие. Надеюсь, что сумею закрепиться в этой команде.

- Кроме торпедовского клуба могли ли вы оказаться в другой команде высшего российского дивизиона?

- Напрямую со мной никто, кроме "Торпедо", не связывался, если приглашения и были, то, наверное, они поступали в клуб.

- Конкуренция в средней линии у черно-белых достаточно высока, полагаете, что вам по силам завоевать место в основном составе?

- Отвечу просто. Меня не пугает то, что надо доказывать, чего я стою.

По словам генерального директора "Торпедо" Юрия Мишина, кроме Константина Генича и Алексея Верещака в ближайшее время в команде появится еще ряд новых футболистов, но когда это произойдет, определенно говорить пока рано. Скорее всего, другие новички присоединятся к черно-белым на втором сборе, который пройдет на Кипре с 5 по 19 января. На этом сборе приступит к тренировкам и защитник Марат Махмутов, который только восстанавливается от травмы, полученной за несколько туров до окончания чемпионата-2000.

В Москве торпедовцы будут тренироваться до 28 декабря, сочетая занятия в тренажерном и баскетбольном залах с пробежками на улице.