20:00 Футбол

Бородюк - играющий тренер самарцев

Футболисты "Крыльев" продолжают тренировочный сбор в Кисловодске.

В тренерском штабе самарской команды произошли изменения. Один из помощников Александра Тарханова Сергей Ташуев по семейным обстоятельствам покинул клуб. А затем вице-президент клуба Яни Димитров представил команде ее "новоиспеченного" играющего тренера - самого опытного футболиста российского чемпионата Александра Бородюка.

Димитров так прокомментировал это решение руководства "Крыльев Советов":

- В тренировочном процессе Бородюк призван заменить именно Ташуева, то есть Александр будет исполнять в нем обязанности старшего тренера команды. Но поскольку Бородюк остается и действующим футболистом, в штат команды включен еще один тренер - Владимир Кухлевский, ранее работавший в Красноярске.


21:15. Футбол

Тедеев остается в "Алании"

Вчера, 19 декабря, ведущие игроки "Алании" Али Алчагиров и Джамбулат Базаев продлили свои контракты на 3 года.

Примечательно, что руководство команды не придало значения возрасту Алчагирова (35 лет) и предложило ему задержаться в "Алании". Ну а сегодня 3-летний контракт подпишет и многолетний лидер владикавказского клуба Бахва Тедеев. Любопытно, что на вопрос, перешли бы вы в какую-нибудь другую команду, если бы поступило предложение, Тедеев ответил отрицательно. "Кроме "Алании", я больше себя нигде не представляю", - сказал капитан красно-желтых нашему корреспонденту Вадиму Тохсырову.


21:45. Футбол

Грановский в "Спартаке"?

Вчера с руководством "Кривбасса" достигнута договоренность о том, что крайний защитник Александр Грановский поедет со "Спартаком" на первый сбор москвичей в Израиль, сообщает корреспондент "Советского спорта" Алексей Зинин.

Александр Грановский родился 11 марта 1976 года. В "Кривбассе", в составе которого Александр выиграл бронзовые медали последнего чемпионата Украины, выступает с 1998 года. До этого Грановский выступал за одесский "Черноморец", "Нефтехимик" из Кременчуга, винницкую "Ниву" и тираспольский "Тилигул".


23:50. Гонорары

"Бедный" Бекхэм

110 миллионов немецких марок заработал в этом году знаменитый автогонщик из ФРГ Михаэль Шумахер. Как сообщила вчера газета "Бильд", только от концерна "Феррари", за который он выступает и в нынешнем году завоевал титул чемпиона мира в автогонках "Формулы-1", получил 75 миллионов. К этой сумме "присовокупились" еще 35 миллионов из спонсорских и других финансовых источников.

Однако даже такая гигантская сумма не позволила ему стать "финансовым чемпионом" 2000 года. Его опередил, причем благодаря крошечному, по сравнению с мощным "Феррари", мячу, звезда гольфа Тайгер Вудс. Он стал обладателем состояния почти в два раза больше (200 миллионов), чем у Шумахера.

Как замечает "Бильд", лучшие мастера "кожаного мяча" даже мечтать не могут о таких гонорарах. Среди них лидером стал Дэвид Бекхэм. По сравнению с недостижимыми "финансовыми лидерами" в мировом спорте, он заработал скромную сумму - "всего" 17 миллионов марок.


Короткой Строкой

ХОККЕЙ

ЦСКА стал первым чемпионом Москвы среди ветеранов. Во вторник в финальном матче красно-синие одолели на лужниковском льду динамовцев со счетом 4:3. Победная шайба на счету легендарного форварда Владимира Крутова. В составах команд на лед вышли многие наши знаменитые мастера - армейцы Александр Гусев, Виктор Кузькин, Александр Волчков, Сергей и Ирек Гимаевы, динамовцы Василий Первухин и Петр Природин.

ФУТБОЛ

Защитник сборной Болгарии Георгий Пеев перешел из софийского "Локомотива" в киевское "Динамо". За сборную своей страны Пеев провел 11 матчей. Во вторник он подписал в украинской столице 5-летний контракт. Финансовые условия сделки пока не разглашаются.

Бывший главный тренер "Зенита" Анатолий Давыдов должен стать наставником команды дублеров питерского клуба. Нынешний главный тренер "Зенита-2" Лев Бурчалкин отправится в Псков и будет работать с командой этого города. По замыслу руководителей "Зенита" именно ФК "Псков" в перспективе должен стать фарм-клубом петербургской команды мастеров. Сегодня же на своей базе в Удельной пройдет собрание основного состава "Зенита" и первая тренировка. К работе в основном составе команды Юрий Морозов привлекает 28 человек.

Лондонский "Вест Хэм Юнайтед" предложил за известного аргентинского нападающего Мартина Палермо 14,5 миллиона долларов. Этот факт подтвердил президент "Бока Хуниорс" Маурицио Макри. "Англичане хотят заплатить нам хорошие деньги за Палермо. И мы склоняемся к тому, чтобы принять их предложение", - заявил Макри.