Продолжает готовиться к новому сезону подмосковный "Сатурн", который под руководством нового наставника Владимира Юрина втягивается в тяжелую межсезонную работу.

10-дневный сбор команда начала без четырех своих футболистов — капитана Андрея Афанасьева, Максима Бузникина, Эдуарда Мора и Андриана Сосновского.

— По причине сдачи экзаменов дома в Кишиневе я не смог прибыть на сбор вовремя, — сказал Сосновский. — Но уже сегодня смогу присоединиться к одноклубникам. Несколько дней назад я созванивался с Владимиром Юриным и предупредил его о своем опоздании. Что касается моих дальнейших перспектив в "Сатурне", то этот вопрос не обсуждался, поэтому на сборах я должен буду доказать свою состоятельность.

Об остальных опоздавших нам подробно рассказал Владимир Юрин:

— Все, кто не прибыл в первый день сбора, согласовали свое отсутствие с руководством клуба. Андрей Афанасьев и Максим Бузникин попросили меня продлить свой отпуск до 25 декабря, а Эдуард Мор по личным обстоятельствам был отпущен на несколько дней и скоро присоединится к команде.

— Не скажется ли это на подготовке футболистов к сезону?

— Да, конечно, сейчас каждый день подготовки на счету. Но, думаю, что отсутствующие футболисты сумеют нагнать остальных. Афанасьев опытный игрок, и в его возможностях я не сомневаюсь.

— Сергей Павлов назначен главным тренером "Уралана". Возможно, он пожелает видеть некоторых игроков "Сатурна" в своей команде.

— 16 декабря я встречался с Сергеем Александровичем, и мы в полуторачасовой беседе расставили все точки над "i". Обменялись полезной информацией и решили не препятствовать работе друг друга. В крайнем случае, уверен, мы сможем найти компромисс.

Как нам стало известно, в первый день сборов "Сатурна" на нем уже присутствовали шесть новичков. По нашей информации в скором времени на сбор прибудут еще несколько человек, в их числе будут игроки самарских "Крыльев Советов" и белорусского "БАТЭ".