502 Bad Gateway


nginx

Команды "Формулы-1", разбившись на две группы, планомерно готовятся к стартующему через 2,5 месяца 52-му чемпионату мира. Обладатели шин "Бриджстоун" начали тесты в Барселоне, переехав туда из другого испанского города - Валенсии. А те, кто сделал ставку на новичка "Мишлен", покинули трассу "Каталуния" и переместились в дождливый португальский Эшторил.

Первая компания в понедельник выглядела очень внушительно. 13 пилотов из команд "Феррари", "Макларен", "БАР", "Джордан", "Заубер" и "Эрроуз" выезжали на барселонский трек. Отличился "БАР", за рулем которого побывали аж четыре пилота. Главную скрипку исполнял Оливье Панис, а вот второй болид попеременно пилотировали Даррен Мэннинг, Марк Хайнс и Такума Сато. Именно Панис и показал лучшее время дня, опередив на 5 сотых секунды Дэвида Култхарда из "Макларена". Третьим был тест-пилот "Феррари" Лука Бадоер, который впервые появился на общих тестах. Напомним, что с начала декабря итальянец в одиночестве занимался настройками своего болида на домашнем автодроме Скудерии в "Фиорано".

В отличие от тестов в Барселоне, первый день для посетителей Эшторила вряд ли можно назвать плодотворным. Не прекращающийся ливень спутал карты "Ягуара", "Бенеттона" и "Уильямса". Зато команды смогли собрать много информации о том, как ведут себя их болиды в дождь.

В понедельник в Риме Джанкарло Физикелле, неплохо проявившему себя в первой половине декабря, была сделана запланированная операция на колене. По предварительным прогнозам итальянец сможет вернуться в строй в январе.

Пока к тестам не приступали герои прошлого сезона - Михаэль Шумахер и Мика Хаккинен. Трехкратный чемпион мира восстанавливается после операции по удалению металлического стержня из ноги, а вот финн сейчас переживает радостные мгновения, связанные с рождением сына. Пока счастливые родители не обнародовали имя первенца, журналисты с разных концов света строят догадки, как же окрестят свое чадо Мика и Эрья.