1. Максим Ромащенко ("Динамо"). 27 июня, матч с ЦСКА (15-й тур).

Матч "Динамо" и ЦСКА в первом круге получился искрометным и богатым на разного рода события. Одним из них стал фантастический по красоте удар динамовца Максима Ромащенко. Получив мяч метрах в 35 от ворот армейцев, полузащитник бело-голубых немного продвинулся вперед и нанес мощнейший удар с левой ноги. Вратарь армейцев Кутепов, несмотря на отчаянный прыжок, не смог спасти свою команду от гола. Мяч вонзился точно в правую девятку ворот ЦСКА. "Я испытал фантастические ощущения, когда забил, - признается Ромащенко. - Хотелось даже на трибуну залезть - настолько сильными были эмоции. Почему я решился пробить? Дело в том, что во время матча лил дождь, и поле динамовского стадиона основательно размокло. Дальние удары в такой ситуации особенно опасны. Вот я и пробил. Кстати, на этом матче находилась моя жена Вика, так она рассказала потом, что ей было холодно, но после этого гола она моментально согрелась".

2. Алексей Савельев (ЦСКА). 29 июля, матч со "Спартаком" (19-й тур).

Потрясающий гол. Пас Варламова со своей половины поля, техничная обработка мяча грудью Савельева и прицельный удар в дальний угол с левого угла штрафной. Вратарь "Спартака" Филимонов кончиками пальцев дотягивается до мяча, но отразить удар не может.

3. Спартак Гогниев ("Динамо"). 6 сентября, матч со "Спартаком" (24-й тур).

Мяч очень долго метался по штрафной "Спартака": попадал в штангу, Филимонова, пока не отлетел к Спартаку (вот уж, действительно, ирония судьбы) Гогниеву. И юный динамовец сделал все, как зрелый мастер: моментально сориентировался в ситуации и элегантным ударом через себя поразил ворота красно-белых. Филимонов лишь развел руками.

4. Максим Ромащенко ("Динамо"). 19 августа, матч с "Локомотивом" (22-й тур).

Этот гол был очень похожим на тот, который Ромащенко забил в ворота ЦСКА. Фактически братья-близнецы. Только расстояние до ворот на этот раз было меньшим. Впрочем, удар с левой у динамовского стрелка получился столь же красивым. Вратарь "Локомотива" Нигматуллин успел только поднять руки, а мяч уже трепыхался в сетке его ворот.

5. Дмитрий Вязьмикин ("Торпедо"). 29 апреля, матч с ЦСКА (6-й тур).

В игре первого круга с армейцами Вязьмикин забил оба гола своей команды, и первый из них получился на удивление красивым. Полузащитник "Торпедо" с левого угла штрафной ЦСКА нанес удар из-под защитника армейцев по скачущему мячу. Кутепов был бессилен: мяч влетел точно в дальнюю девятку.