ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР - АРСЕНАЛ - 1:1 (1:0)

Голы: Ребров, 31 - 1:0, Вьейра, 89 - 1:1

"Тоттенхэм": Салливан, Карр, Кэмпбелл, Перри, Кинг, Андертон, Шервуд, Тилвелл, Клеменс, Ребров (Армстронг, 81), Фердинанд.

"Арсенал": Маннингер, Диксон, Киоун, Адамс, Силвиньо, Парлор, Юнгберг, Гриманди (Вьейра, 63), Пирес (Бергкамп, 63), Кану (Вильтор, 71), Анри.

Предупреждения: Фердинанд, Шервуд, Пирес.

19 декабря. Лондон. "Уайт Харт Лейн". 36 062 зрителя.

Судья Винтер.

В 139-й раз встречались непримиримые соперники из Северного Лондона. По традиции встреча "сорвиголов" и "канониров" прошла в упорнейшей борьбе. "Арсенал" имел ощутимое преимущество, однако чудом сумел избежать поражения. Первые полчаса соперники присматривались друг к другу, но стоило Реброву открыть счет, как на поле воцарился открытый футбол. Украинский бомбардир не забивал более двух месяцев, чем вызвал недовольство Джорджа Грэма. Уже рассматривались варианты трудоустройства бывшего киевского динамовца, однако Сергей не намерен сдаваться без боя. Что он и доказал во встрече с "Арсеналом". Надо сказать, что "потерпевшие" оспаривали правильность взятия ворот, посчитав, что партнер Реброва по нападению находился в офсайде.

После того, как "Сперз" вышли вперед, "Арсенал" едва ли не всей командой двинулся к воротам Нейла Салливана. Но вратарь сборной Шотландии в этот вечер играл блистательно. Салливан отразил несколько неберущихся ударов в упор. Особенно нелегко ему пришлось, когда по воротам "Тоттенхэма" били Бергкамп, Адамс и собственный защитник Перри. И все-таки один раз Салливан был вынужден выбросить белый флаг. Вышедший на замену Вьейра слегка придержал во время подачи углового Фердинанда, высоко выпрыгнул и направил мяч головой в сетку. Протесты хозяев поля не были услышаны, Винтер указал на центр поля. Ничья 1:1, и "Арсенал" не смог в полной мере воспользоваться осечкой "МЮ". Разрыв между лидерами сократился всего на очко.