Легендарный Марио Лемье, собирающийся вернуться в большой хоккей после более чем трехлетнего перерыва, вчера провел первую ледовую тренировку со своей командой.

Всего десять дней назад СуперМарио, трехкратно признававшийся самым ценным игроком НХЛ, шесть раз становившийся первым в списке снайперов лиги, объявил о намерении возобновить свою карьеру игрока. Вчера он уже вышел с командой на лед, правда, пока лишь на тренировку. Лемье отправился с "Питсбургом" на выезд во Флориду, где "Пингвины" встречаются с местными "Пантерз" и "Лайтнинг". Однако со своим непосредственным вступлением в строй в качестве "боевой" единицы нападения американского клуба Лемье торопиться не собирается. Он планирует выйти на лед в матче регулярного чемпионата с "Торонто", который состоится в Питсбурге 27 декабря.

- После "отпуска" длиной в три с половиной года мне необходимо время, чтобы посмотреть, как я буду чувствовать себя на льду, - сказал Лемье. - Определить, способен ли я дать моей команде то, что она от меня ждет, как от игрока.

А вот российский форвард "Пингвинов" Алексей Ковалев нисколько в этом не сомневается. "Настоящие мастера никогда не теряют своих навыков, - говорит Ковалев. - Хотя любому нужно время, чтобы восстановить кондиции. Меня, не скрою, очень интригует возможность тренироваться вместе с Марио и, конечно же, сыграть с ним в одной команде".