Испания

Матч 16-го тура

РЕАЛ - РАЙО ВАЛЬЕКАНО - 3:1 (2:0)

Голы: Фигу, 9 - 1:0, Иван Эльгера, 14 - 2:0, Мичель, 64 - 2:1, Рауль, 73 - 3:1.

"Реал": Касильяс, Жереми, Роберто Карлос, Каранка, Йерро, Иван Эльгера, Макелеле (Селадес, 59), Макманаман (Гути, 54), Фигу, Савио (Ф.Консейсан, 77), Рауль.

"Райо Вальекано": Келлер, Алькасар, Минго, де Кинтана, Бальестерос, Мауро (Глаусио, 60), Кеведо, П.Санс (Иван Иглесиас, 60), Мичель, Боло (Бартельт, 71), Болич.

Предупреждения: П.Санс, де Кинтана, Иван Эльгера.

46 500 зрителей. Судья М.Гонсалес.

Перед мадридским "дерби" "Райо Вальекано" в целом успешно прошел первые два барьера из "полосы препятствий" в лице "Депортиво" и "Барселоны", но вот преграда, которую создал для него "Реал", оказалась непреодолимой. Начав игру в среднем темпе, "Реал" вскоре обрушил на ворота Кейси Келлера всю мощь своих атак, и на 9-й минуте Луиш Фигу отпраздновал красивым голом в ворота Кейси Келлера присуждение себе "Золотого мяча". Только-только футболисты "Райо" попытались подготовить ответ сопернику, как "Реал" записал на свой счет еще один мяч, причем если в первом случае Фигу ассистировал Иван Эльгера, то теперь эти игроки поменялись ролями. На этом Фигу и его партнеры не успокоились, и в ворота Келлера мог залететь еще не один мяч, однако ситуацию однажды спасла штанга и еще пару раз - сам американский голкипер.

Второй тайм начался в том же ключе, в котором закончился первый: "Реал" атаковал, создавал опасные моменты, а "Райо" никак не мог наладить игру, благодаря которой клуб из Вальекаса набрал в этом сезоне столько очков. Оживил "молний" неожиданный гол Мичеля, с лета вогнавшего мяч в сетку после навеса Боло. Почти сразу же де Кинтана из выгодной ситуации пробил выше ворот, но надежды гостей на третью ничью подряд в матчах с "грандами" менее чем через 10 минут расстроил Рауль, блеснувший своим исполнительским мастерством и продемонстрировавший акробатические навыки перед Кейси Келлером.


Кубок английской лиги

1/4 финала

МАНЧЕСТЕР СИТИ - ИПСВИЧ ТАУН - 1:2 (1:0)

Голы: Гоатер, 10 - 1:0, Холленд, 60 - 1:1, Винус, 109 - 1:2.

В дополнительное время ветеран "Ипсвич Таун" Марк Винус оформил победу гостей, воспользовавшись срезкой Райта-Филлипса. Таким образом, в полуфинале "Ипсвич Таун" встретится с командой первого дивизиона "Бирмингем Сити".

КРИСТАЛ ПЭЛАС (Д-1) - САНДЕРЛЕНД - 2:1 (0:0)

Голы: Форселл, 48 - 1:0, Рэ, 49 - 1:1, Моррисон, 82 - 2:1.

Победу в матче представителя низшего дивизиона, а вместе с тем и выход в полуфинал, где его ждет "Ливерпуль", предопределила уверенная игра латвийского голкипера хозяев Александра Колинько, не раз выигрывавшего дуэль в этой встрече у лучшего снайпера премьер-лиги прошлого года Кевина Филлипса.