Московский "Спартак" активно пытается приобрести полузащитника сборной России и московского "Динамо" Ролана Гусева.

"Мы давно проявляли интерес к Ролану, но конкретные переговоры начали вести около недели назад. Руководство "Динамо" не ответило отказом, и дела понемногу продвигаются. Но говорить однозначно о благоприятном для нас исходе дела нельзя, так как запрашиваемая динамовцами сумма за переход Гусева слишком высока. Тем не менее мы надеемся найти компромисс", — прокомментировал ситуацию технический директор "Спартака" Александр Шикунов.

— Я слышал, что "Динамо" и "Спартак" действительно ведут между собой переговоры, но не могут договориться по поводу моей трансферной цены, — говорит Ролан Гусев. — Так что пока принадлежу "Динамо", с которым у меня действующий контракт. В четверг я уезжаю со своей командой на сбор в Железноводск, а что будет дальше, не знаю.

— Помимо "Спартака" в числе ваших потенциальных покупателей фигурируют "Локомотив" и киевское "Динамо". Да и вообще вокруг вашего имени в последнее время развернулся большой ажиотаж. Вас это не нервирует?

— Наоборот. Мне приятно, что именитые клубы проявляют ко мне повышенный интерес.

Чем закончится эпопея с Гусевым, остается только догадываться. Однако если переход Ролана в "Спартак" состоится, то он станет одним из самых громких событий межсезонья.

P.S. Помимо Гусева в "Спартаке" могут оказаться игроки украинского "Кривбасса" — защитник Мизин и полузащитник Зотов. И тот, и другой поедут на первый сбор красно-белых в Израиль, после которого с ними могут быть подписаны контракты.