Самым ярким по имени приобретением "Динамо" на данный момент является Герман Кутарба. Напомним, что в период дозаявок минувшего первенства полузащитник уже был на просмотре в столичном клубе, но ему так и не удалось найти компромисс в финансовом вопросе с владикавказской "Аланией". Теперь же, когда контракт с прежним клубом закончился, пусть со второй попытки, но Кутарба оказался в стане бело-голубых. Как заявляет сам футболист, его скандальность останется в прошлом, а в новой команде он будет совсем другим футболистом.

— После окончания сезона в середине ноября мне позвонил Валерий Газзаев и предложил перейти в "Динамо". Как вы помните, я уже был в период дозаявок в этом московском клубе, но тогда что-то сорвалось. Повторная попытка стала удачной. Мы с Валерием Георгиевичем посидели, обговорили все моменты. Мне очень приятно, что я оказался именно в "Динамо" и именно у Валерия Газзаева.

— Не жалко было уезжать из Владикавказа?

- Нет, такова футбольная жизнь, приходится много мотаться по свету и играть в разных городах. Год выступаешь в одном месте, два — в другом, потом подписываешь контракт еще где-то. Что поделаешь, это футбол. Я надеюсь, что переход в динамовскую команду станет значительным шагом в карьере и мне как футболисту, и команде это пойдет только на пользу.

— Знаете, на какой позиции вас планируют использовать?

- Пока еще об этом со мной никто не говорил. Думаю, все прояснится после первых двух сборов.

— Специалисты предполагают, что вас будут наигрывать на позиции опорного полузащитника…

- Да, эта позиция мне знакома, так что не исключено…

— За время выступления в "Алании" к вам прицепилась скандальная репутация. Удастся ли в "Динамо" избежать этого?

- Знаете, мне очень неприятно вспоминать о том, что было раньше, поэтому не хочу говорить на эту тему. Но могу твердо сказать одно: все это в прошлом, и я иду в "Динамо" другим футболистом.

— Многие говорят, что в "Динамо" большие нагрузки. Вы готовы к ним?

- Знаю, что нам до начала чемпионата предстоит нелегкая работа. И я к ней готов, иначе не переходил бы в эту команду. А потом я не один год работал с Валерием Георгиевичем и хорошо знаю его методику. Уверен, что его труды не пропадут даром и команда чего-нибудь добьется в следующем году, мы обязаны взять первое, второе или третье место.

— Многие надеются, что вы станете одним из лидеров команды.

- Не вопрос. Я готов в трудную минуту повести за собой партнеров. В принципе, каждый из нас должен быть готов к этому. Тогда мы сможем выполнить главную задачу в каждом матче — побеждать.