Вчера в ДК ЗИЛ состоялось чествование автозаводской команды, на котором тренерскому штабу и футболистам были вручены медали за второе место, позволившее "Торпедо-ЗИЛ" следующий сезон начать в высшем дивизионе.

Настроение у виновников торжества было хорошее, однако главный тренер команды Борис Игнатьев в фойе перед церемонией награждения отметил: "Этот вечер я расцениваю еще и как прелюдию большой работы, как говорится, запевку на будущее, которая должна подтолкнуть наших футболистов и руководство к новым успехам".

На чествовании присутствовали руководители российского футбола Вячеслав Колосков и Николай Толстых, а также представители правительства Москвы и ветераны "Торпедо".

"Примеров, когда команда выходила практически с нулевой отметки в высший дивизион за такой короткий срок, еще не было, — обратил внимание Вячеслав Колосков. - Поздравляю автозаводцев с таким необычным достижением и еще хочу обратить внимание собравшихся на то, что из 132 команд, выступающих в чемпионате России в различных дивизионах, "Торпедо-ЗИЛ" является единственной чисто заводской".

Закончилась же официальная часть вечера вручением медалей — первым награду вручили капитану автозаводцев Александру Смирнову. "Награды получать всегда приятно. Что же касается своего будущего в "Торпедо-ЗИЛ", скажу, что пока еще не известно, увидят ли меня болельщики в составе команды в следующем сезоне, — был откровенен Александр. — Вопрос о новом контракте пока еще не решен, но все должно определиться до первого зарубежного сбора". В свою очередь Руслан Аджинджал, наоборот, опроверг слухи о своем возможном уходе из "Торпедо-ЗИЛ": "Мы сумели сделать большое дело, добившись в этом году поставленной цели. И я вместе с братом намерен и дальше защищать цвета автозаводского клуба, так что разговоры о нашем переходе в "Шинник" абсолютно безосновательны". Одна медаль осталась на празднике не врученной, ее должен был получить трагически погибший полузащитник зиловцев Ирмантас Стумбрис, память которого все присутствовавшие почтили минутой молчания. Ведущий вечера комментатор Владимир Перетурин передал его медаль главному тренеру команды Борису Игнатьеву.

В центре внимания был и Валентин Иванов — легенда советского футбола, ныне занимающий пост вице-президента, который уверил, что в следующем сезоне стадион на Восточной улице имени Эдуарда Стрельцова будет соответствовать требованиям высшего дивизиона: "Мы обязательно улучшим освещение, оборудуем ложу VIP. Задачи же на сезон будут поставлены после кипрского сбора в январе, и они будут зависеть еще и от того, кем из запланированных новичков мы сможем усилиться".