20:00. Футбол

Робби Кин в "Лидсе"

Ирландский нападающий "Интера" Робби Кин отдан в аренду "Лидс Юнайтед" до конца сезона. По его окончании Кин будет выкуплен "Лидсом" за 17 миллионов долларов.

На молодого ирландца претендовали сразу несколько клубов - "Вест Хэм Юнайтед", "Астон Вилла", "Тоттенхэм Хотспур", "Ливерпуль", однако Робби будет играть в "Лидс Юнайтед". Решающим фактором оказалось желание самого футболиста продолжить карьеру под руководством своего соотечественника Дэвида О'Лири.


20:40.Награда

Названы лауреаты премии "Лучшие перья России"

"Лучшие перья России"- так звучит профессиональное признание, которое присуждается лучшим журналистам уходящего ХХ века.

Редакция "Советского спорта" может гордиться, что лауреатом этой премии стал Анатолий Юсин, который впервые опубликовал свой репортаж в нашей газете еще в 1958 году. Мы также хотим поздравить Бориса Фадеева - шеф-редактора изданий "Московский спорт", "Внимание: на старт!", журналов "Спортивный марафон", "Веселые медвежата" и "Феномены планеты". Кроме них престижную премию из рук министра правительства Москвы Александра Музыкантского получили Геннадий Селезнев, Олег Попцов, Игорь Фесуненко, Светлана Моргунова. Поздравляем!


21:15. Футбол

"Алания" пополняет ряды

Самый настоящий бум на трансферном рынке вызвало руководство "Алании". Вчера вечером ее президент Сергей Такоев подтвердил вероятность того, что известный немецкий футболист Юрген Колер может оказаться во Владикавказе.

В беседе с корреспондентом "Советского спорта" Вадимом Тохсыровым Сергей Такоев официально заявил, что "Алания" ведет переговоры с игроком дортмундской "Боруссии" Юргеном Колером. "Знакомый румынский менеджер предложил нам свои услуги в приобретении Колера - мы не стали отказываться, - говорит Такоев. - Однако мы не в состоянии выплатить за него требуемые три миллиона немецких марок. Даже один миллион был бы для нас непомерно большой суммой. Сейчас обсуждается вопрос о годичной аренде с правом последующего выкупа. Так что появление Колера в "Алании" вполне реально. Хотя это, конечно же, будет зависеть от условий, которые выдвинет "Боруссия", сам Колер, ну и, разумеется, от наших возможностей. Окончательная ясность в этом вопросе наступит только в следующем месяце". К сказанному остается добавить, что "Алания" ведет переговоры с двумя действующими игроками сборной Чехии, имена которых Такоев уточнять не стал.


21:40. Тяжелая атлетика

Юрий Захаревич - новый президент федерации

Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы Юрий Захаревич избран новым президентом Федерации тяжелой атлетики России.

На отчетно-выборной конференции ФТАР, состоявшейся в Липецке в рамках Кубка и чемпионата страны в отдельных упражнениях, за него проголосовали 30 делегатов, 18 голосов было отдано за теперь уже бывшего руководителя федерации Вячеслава Клокова.


22:00. Футбол

Румын Чернат - игрок Киева

Вчера ряды футбольного чемпиона Украины пополнились еще одним легионером. Контракт с киевским "Динамо" подписал 20-летний полузащитник бухарестского "Динамо" и молодежной сборной Румынии Флориан Чернат. За плечами футболиста 15 игр за молодежную сборную и четыре забитых гола. В высшей лиге Румынии Чернат принял участие в шестьдесят одном матче, отметившись семью мячами.


22:10. Футбол

Деметрадзе стал одноклубником Хохлова

Грузинский форвард Георгий Деметрадзе из киевского "Динамо", окончательно оформил свой переход в испанский клуб "Реал Сосьедад", присоединившись в нем к россиянину Дмитрию Хохлову и литовцу Эдгарасу Янкаускасу.

Деметрадзе стал самым дорогим игроком клуба, обойдясь "Реал Сосьедаду" в 4,91 миллиона долларов. "Я горю желанием сыграть в одной из сильнейших лиг мира и помочь новой команде выбраться из подвала турнирной таблицы", - заявил Деметрадзе. Контракт грузинского легионера рассчитан на срок до 30 июня 2004 года с возможным продлением его еще на два года.


Короткой Строкой

Баскетбол. Евролига.

Женщины. Предварительный этап. Группа "А". "Динамо" (Москва, Россия) - "Польфарма" (Гдыня, Польша) - 76:79 (38:39).

Волейбол. Чемпионат России среди женских команд Суперлиги.

Москва. ЦСКА (Москва) - "Университет" (Белгород) - 3:2 (25:23, 20:25, 27:25, 18:25, 16:14). МГФСО (Москва) - "Стинол" (Липецк) - 3:2 (20:25, 25:15, 25:27, 25:20, 15:9).