Вчера динамовцы столицы улетели в Железноводск, где на первом этапе подготовки к сезону проведут легкие занятия, направленные на восстановление физических кондиций после месячного отпуска. Вместе с командой поехали пять новичков, а с двумя из них - защитником Максимом Охрименко и вратарем Владимиром Габуловым - мы познакомимся сегодня поближе.

— Расскажите, где проходила ваша футбольная карьера до попадания в "Динамо" и от кого впервые узнали, что вами интересуется этот клуб?

Максим Охрименко: - Единственным моим клубом до этого года оставался владикавказский "Автодор". Я играл за эту команду с 1994 года. О возможности поиграть в "Динамо" я впервые услышал в конце сезона от нашего тренера Юрия Газзаева. Я чувствую в себе силы, что могу играть на более высоком уровне. Ничего страшного в том, что перехожу из второго дивизиона сразу в высший, нет. В "Динамо" играют обычные ребята, такие же, как везде.

Владимир Габулов: - За моей спиной также выступление всего в одном клубе — "Моздоке". За него я играю два года, но был небольшой перерыв из-за травмы. Всего же в составе своего клуба я провел около 40 матчей. О том, что мной интересуется "Динамо", я узнал от своего тренера после очередной календарной игры в Краснодаре. На ту игру приезжал динамовский тренер с вратарями Николай Гонтарь, который меня, видимо, и заприметил. Я был удивлен, что выбор пал на меня, но в то же время очень обрадовался.

— Состоялся ли у вас разговор с Валерием Газзаевым?

М.О.: - Да, мы немного поговорили с ним. Он пожелал мне удачи в новой для меня команде и сказал, что очень на меня рассчитывает.

В.Г.: - Я также имел беседу с главным тренером. Он сказал, что мое будущее зависит только от меня и от того, как я буду работать на тренировках. Еще он говорил, что все приходит только через труд, и если я хочу чего-то добиться, то должен не жалеть себя на тренировках. Поставил мне в пример вратаря "Алании" Мандрыкина, который в таком же возрасте смог добиться уже многого.

— Каким вам показался коллектив на первом собрании, и знали ли вы кого-нибудь раньше?

М.О.: - Я особенно еще ни с кем не познакомился, но то, что мои будущие партнеры - дружные ребята, видно невооруженным глазом. А знаком я со Спартаком Гогнивым, с которым играл в "Автодоре".

В.Г.: - Сразу понял, что коллектив дружный и общительный. Много таких же молодых игроков, как и я. Надеюсь, нам быстро удастся найти общий язык. Знаком с Петром Немовым, с которым играл в юношеской сборной России.

— На что надеетесь в будущем году?

М.О.: - Желание одно - закрепиться в основном составе. Еще переходя в "Динамо", я был настроен на серьезную работу в команде. Хочется проявить себя с самой лучшей стороны и доказать, что чего-то стоишь в футболе. Думаю, нам по силам выполнить поставленную задачу на сезон быть как минимум в тройке призеров.

В.Г.: - Я знаю, что меня ожидает серьезная работа. Сразу попасть в основной состав будет непросто, особенно учитывая, что у меня конкуренты - опытные вратари. Но если быть не готовым психологически к этому, тогда, наверное, и не стоит переходить в более серьезный клуб. Ну и, конечно, хочется, чтобы команда выполнила все поставленные задачи на этот сезон.