ШТУТГАРТ - ФРАЙБУРГ - 2:1 (1:1, 1:1, доп. время - 1:0)

Голы: Балаков, 29 - 1:0, Кель, 31 - 1:1, Ганя, 96 - 2:1.

"Фрайбург": Гольц, Конде, Кель, Диарра, Вайсхаупт, Байя, Цейер (Кобиашвили, 103), БУТ, Цанди, Селлими (Кулибали, 62), Иашвили (Дорн, 73).

Благодаря голу румына Гани в дополнительное время "Штутгарт" продолжает танцевать на трех свадьбах. Команда Ральфа Рангника, занимающая предпоследнее место в турнирной таблице, ухитряется продолжать свой путь как в Кубке Германии, так и в Кубке УЕФА. Команды, закончившие четыре дня назад матч между собой в чемпионате нулевой ничьей, без разведки начали встречу и уже по истечении получаса обменялись голами. Сначала Красимир Балаков перекинул стенку, исполняя штрафной удар с 19 метров, и мяч влетел в верхний угол ворот Гольца. А спустя две минуты не менее красивый гол записал на свой счет защитник Кель. После передачи Иашвили россиянин Владимир Бут промахнулся мимо мяча, однако подоспевший Кель с лета вонзил мяч прямо в девятку. "Фрайбург" мог решить исход матча в свою пользу в основное время, но Конде с 16 метров попал в перекладину на 79-й минуте. А в дополнительное время гости проспали контратаку, и Ганя вывел "Штутгарт" в полуфинал Кубка.

МАГДЕБУРГ (ЛЮБ.) - ШАЛЬКЕ 04 - 0:1 (0:1)

Гол: Беме, 34 - пенальти.

"Шальке 04": Рек, Хайто, Вальдох, ван Керкховен, Асамоа (Айгенраух, 84), Немец, Бюскенс (ван Хоогдалем, 72), Беме, Меллер, Санд, Мпенза.

Зимний чемпион бундеслиги из Гельзенкирхена остановил бравурный марш представителя третьей лиги, одолевшего на предыдущей стадии прошлогоднего обладателя Кубка мюнхенскую "Баварию". Правда, сделали это они не совсем убедительно, как полагалось бы претенденту на титул чемпиона Германии. Исход встречи решил защитник "кобальтовых". Нико ван Керкховен, который прорвался к воротам хозяев, заставив сфолить защитников в своей штрафной, и штатный пенальтист "Шальке 04" Йорг Беме хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый удар. Добавим, что клуб из Гельзенкирхена не пробивался в полуфинал Кубка с 1984 года, и теперь 6 февраля ему предстоит вояж в Штутгарт.

ДУЙСБУРГ (II) - БОРУССИЯ М (II) - 0:1 (0:0)

Гол: ван Лент, 67 - пенальти.

В этом матче встречались команды, набравшие неплохой ход в чемпионате второй бундеслиги. "Дуйсбург" не проигрывает десять матчей, а менхенгладбахцы — восемь, победив в последних шести встречах. При равной борьбе победитель встречи определился в результате довольно спорного пенальти, назначенного за опасную игру Торстена Волерта. Таким образом, "Боруссия" сделал подарок своему голкиперу Уве Крампу, который проводил свой 500-й официальный матч за команду. За выход в финал команда из Менхенгладбаха поспорит в Берлине с местным "Унионом".

УНИОН (ЛЮБ.) - БОХУМ - 1:0 (0:0)

Гол: Эрнеманн, 90.

"Бохум": ван Дюйнховен, Ристау, Мамич, Майхельбек, Шиндзилорц, Фаренхорст, Ритпич, Фрайер, МАНДРЕКО, Марич, Дринчич (Балушиньски, 77).

За всю историю проведения Кубка Германии "Унион" стал всего лишь пятой командой, представляющей третью лигу, которая сумела добраться до полуфинальной стадии.