22:30. Футбол

Кучеревский подал в отставку

Вчера появилась информация о том, что главный тренер "Торпедо-ЗИЛ" Борис Игнатьев отправлен в отставку, а его место занял наставник волгоградского "Ротора" Евгений Кучеревский.

Мы связались с Игнатьевым, и он заявил по этому поводу следующее: "Я встречался с вице-президентами нашего клуба Валентином Ивановым и Юрием Данченко и никаких разговоров об отставке между нами не было. Но не исключаю варианта, что все уже решено и без меня". Вместе с тем почетный президент волгоградского "Ротора" Владимир Горюнов, с которым связался наш корреспондент Денис Вдовин, подтвердил факт отставки Кучеревского. "Да, это действительно так. Сегодня была принята отставка Кучеревского. Явилось ли это неожиданностью для меня? В нынешней ситуации я предпочел бы не отвечать на этот вопрос. Через четыре дня я назову кандидатуру нового главного тренера "Ротора". Могу заявить: это будет специалист, чье имя хорошо известно в России. Пока же идет только первый сбор, и не столь принципиально, кто будет руководить тренировочным процессом". Напомним, что "Советский спорт" уже сообщал о том, что Кучеревский является первым кандидатом на пост тренера "Торпедо-ЗИЛ", и сам наставник этого не опроверг.


22:50. Хоккей

Лазаренко в Новокузнецке

Недолгим оказалось пребывание в хабаровском "Амуре" бывшего спартаковца Алексея Лазаренко. Перебравшись на Дальний Восток в июне этого года вместе с тренером Сергеем Борисовым, хоккеист после отставки тренера нерегулярно попадал в основу и решился на смену клуба. Форварда сборной Украины пригласили в новокузнецкий "Металлург".

Вместе с Лазаренко в команде Андрея Сидоренко окажется и Евгений Курилов, белорусский легионер, проведший последние два сезона в низших лигах Северной Америки в системе клуба НХЛ "Каролина".


23:30. Футбол

Шишкин в "Сатурне"

Подмосковный клуб "Сатурн" ведет активную селекционную политику. В ближайшее время в команде появится ряд известных футболистов.

"Целью "Сатурна" в сезоне 2001 года является попадание в зону УЕФА, поэтому сейчас мы стараемся просмотреть как можно больше новичков, которые помогут нам решить поставленную задачу, - приоткрыл завесу секретности в беседе с корреспондентом "Советского спорта" Александром Неценко вице-президент подмосковного клуба Юрий Шишлов. - Наряду с уже тренирующимся в "Сатурне" Кирюхиным в ближайшее время в команде появятся полузащитники Олег Шишкин (ЦСКА), Раду Ребежа ("Уралан"), Вадим Скрипченко (БАТЭ), защитник Роландас Джяукштас ("Балтика"). Кроме того, ведутся переговоры о переходе в "Сатурн" известных футболистов, выставленных своими клубами на трансфер. Также планируется появление игроков средней линии из Румынии, Югославии и Бельгии. Слухи об уходе Бузникина безосновательны. К нам с этим вопросом никто не обращался".


Короткой строкой

ВОЛЕЙБОЛ. Чемпионат России среди женских команд. Суперлига. 6-й тур. Москва. Второй игровой день.

ЦСКА (Москва) - "Стинол" (Липецк) - 3:2 (19:25, 20:25, 25:20, 25:23, 15:9). МГФСО (Москва) - "Университет" (Белгород) - 0:3 (25:27, 18:25, 16:25). Самара. "Балаковская АЭС" (Балаково) - ТТУ (Санкт-Петербург) - 2:3 (25:22, 25:18, 15:25, 15:25, 9:15). "Искра" (Самара) - "Заречье" (Одинцово, Московская обл.) - 1:3, (21:25, 23:25, 25:16, 11:25).

ФУТБОЛ. Нападающий Константин Коваленко в следующем сезоне, возможно, будет выступать за московский "Локомотив". Руководство столичного клуба в последнее время проявляет к нему интерес.