Еще на одного хоккеиста увеличилось количество наших легионеров, принявших участие в нынешнем чемпионате. Восьмидесятым по счету стал защитник "Нэшвилла" Александр Бойков, выступивший против "Монреаля" (2:4).

25-летний уроженец Челябинска уехал за океан семь лет назад, однако в НХЛ ему слишком долгое время пробиться не удавалось. Александр защищал цвета трех клубов Западной хоккейной лиги, двух из Американской хоккейной лиги и одного из Интернациональной хоккейной лиги. В апреле 1996 года Бойков в качестве свободного агента подписал контракт с "Сан-Хосе", а в июле 99-го - с "Предэйторз". В предыдущем сезоне россиянин провел два матча и вот теперь еще один.

Напомним, что в чемпионате-1999/2000 наших выходило на лед 85 человек. Поэтому с полным основанием можно сказать, что в будущем году этот рекорд будет побит, так как у нас еще есть немало игроков, так сказать, "в запасе", во главе с бастующим вратарем Николаем Хабибуллиным.

Произошли интересные события и в других поединках дня. Так, защитник "Тампа-Бей" Каспар Асташенко забил первый гол в НХЛ. А его партнер по команде и амплуа Андрей Зюзин блеснул в другом компоненте. Из 32 бросков, сделанных хоккеистами "Лайтнинг" по воротам "Питсбурга" (1:1), 8 (!) в его активе.

Судя по всему, нашел наконец себя форвард Дмитрий Христич, перешедший недавно из "Торонто" в "Вашингтон". В Буффало (3:1) он отметился одним точным пасом и довел свою результативную серию в составе "Кэпиталс" до 6 матчей, в течение которых набрал 7 (1+6) очков.

Вновь преуспел при реализации численного преимущества бостонец Андрей Коваленко - во встрече с "Мейпл Ливз" (4:0). Из десяти заброшенных им шайб в сезоне шесть достигли цели в большинстве. Вратарь "Брюинс" Байрон Дафо, к слову, отстоял на ноль 21-й раз в карьере.

А вот голкиперу "Сан-Хосе" Евгению Набокову вновь проявить себя, увы, не удалось. В Филадельфии (3:4) он пропустил три шайбы в десяти бросках и был заменен на Стива Шилдса. Тогда же один раз отличился его партнер - нападающий Александр Королюк. Это его первый результативный успех с 4 декабря и второй с 1 ноября.

Заодно сообщим, что капитан "Колорадо" Джо Сакик в матче с "Лос-Анджелесом" (5:2) сделал свой десятый хет-трик в НХЛ.