На льду учебно-тренировочного центра в подмосковном Новогорске состоялся контрольный матч подопечных Петра Воробьева в рамках подготовки к мировому форуму. Сборная наших надежд одолела ЦСКА - 5:3.

По сравнению с предыдущей игрой с "Элемашем" тренерский штаб "молодежки" предоставил передышку ведущему звену Ковальчук - Свитов - Шастин. Кроме того, в запасе осталась пара защитников Денисов - Селуянов. Соперникам было отведено три периода по тридцать минут "грязного" времени. Уже в дебюте ЦСКА три раза подряд получал численный перевес. Однако сборники оборонялись столь надежно и самоотверженно, что не позволили армейцам воплотить преимущество. Во время третьего удаления в одной из контратак капитан "молодежки" нижнекамец Муратов открыл счет.

Вторая двадцатиминутка началась с массированных атак молодых дарований России. Одна из них прошла настолько неожиданно и молниеносно, что армейцы и не заметили, как счет благодаря Непряеву удвоился. Через некоторое время в меньшинстве проявил себя ЦСКА: Старостенко заложил вираж на правом фланге и отдал прострельную передачу на Ревякина - 2:1. Дружина Петра Воробьева по ходу игры довольно часто практиковала быстрый вход в чужую зону. В один из таких эпизодов армейцы просто оказались не способны проконтролировать действия своих визави, и сборная вновь уходит в отрыв - 3:1. Далее игра идет словно на качелях. Сразу же после вбрасывания результативной оказывается комбинация армейцев Зимаков - Бойков. А затем голкипер ЦСКА Хлопотнов переоценил свои возможности, выйдя из ворот на перехват шайбы, не заметив при этом, что скорость Бутурлина гораздо выше.

В заключительном отрезке, несмотря на усталость, сборники больше контролировали шайбу в чужой зоне, правда, зачастую ее передерживая. Территориальный перевес принес свои дивиденды. Омский "ястреб" Чистов увеличил счет, продемонстрировав незаурядный дриблинг, и пятый раз поразил ворота армейцев. Точку в матче, причем при численном перевесе в двух игроков, поставил защитник ЦСКА и сборной России Камалетдинов. Завтра молодежная сборная проведет последнюю репетицию перед чемпионатом мира. Россияне сыграют на Малой спортивной арене Лужников с чемпионами страны столичными динамовцами.


Статистика

Сборная России - ЦСКА - 5:3 (1:0, 3:2, 1:1)

Голы: 1:0 - Муратов (м.), 2:0 - Непряев, 2:1 - Ревякин (мен.), 3:1 - Чагодаев (бол.), 3:2 - Бойков, 4:2 - Бутурлин, 5:2 - Чистов, 5:3 - Камалетдинов (бол.).

Сборная России: Петров; Корнеев - Волченков, Гребешков - Баркунов, Сафронов - Шефер, Розаков - Князев; Бутурлин - Дума - Муратов, Чагодаев - Непряев - Руденко, Чернов - Якубов - Чистов, Гладских - Лучкин - Зоткин, Воробьев.