20:00 Хоккей. НХЛ.

Евгений Набоков - лучший во всем

Страж ворот "Сан-Хосе" Евгений Набоков, своей блестящей игрой завоевавший право именоваться настоящим открытием этого сезона, лидирует в лиге не только по статистическим показателям, но и в опросе симпатий весьма ревнивых, надо заметить, к проявлению восторга по отношению к легионерам североамериканских болельщиков.

Набоков более чем убедительно лидирует в опросе одного из крупнейших информационных агентств Северной Америки И-Эс-Пи-Эн. Его кандидатура в вопросе "Кто, по вашему мнению, является сейчас самым лучшим голкипером НХЛ?" нашла поддержку у 48,7 процента опрошенных. Почти у половины! Ближайшие конкуренты в лице вратарей "Вашингтона" Олафа Кольцига (15,3%), "Калгари" Майка Вернона (14,6%), "Оттавы" Патрика Лалима (10,7%) и "Финикса" Шона Бурка (10,5) безнадежно отстают от казахстанца.


20:05 Хоккей. НХЛ.

"Рейнджеры" собираются купить Хабибуллина

Земляк, в прошлом одноклубник Набокова по столичному "Динамо" и коллега по амплуа голкипер Виталий Еремеев, завоевавший с бело-голубыми в прошлом сезоне чемпионство России и затем отправившийся за океан, вызван из фарм-клуба в основу "Рейнджерс".

Богатый нью-йоркский клуб объявил о том, что его основной вратарь-ветеран Майк Рихтер пропустит два матча по причине травмы. Для заполнения создавшейся вакансии на последнем рубеже был вызван Еремеев. Сразу же пошли слухи, что дело отнюдь не в травме Рихтера, а в том, что его многолетняя карьера, плавно катившаяся к закату, наконец завершилась, что и констатировал своим решением клуб. Также поговаривают и о том, что генеральный менеджер "Рейнджерс" Глен Сатер всерьез задумывается о приобретении бастующего вот уже на протяжении 600 дней "Койота" Николая Хабибуллина. Поскольку нынешний сменщик Рихтера Кирк Маклин становится летом 2001 года свободным агентом.


21:00. Футбол

"Лион" хочет приобрести Макманамана

Французский клуб первого дивизиона "Лион", соперник московского "Спартака" по Лиге чемпионов, предложил заключить полуторагодичный контракт с командой полузащитнику мадридского "Реала" Стиву Макманаману.

Находящийся на пятом месте в чемпионате Франции "Лион" надеется заявить англичанина во время трансферного "окна". Президент клуба Жан-Мишель Оля заявил, что его цель - сделать "Лион" постоянным участником Лиги чемпионов. Покупка Макманамана, за которого французы предлагают 15 миллионов долларов, стала бы первым из ожидающихся громких приобретений клуба.


21:15. Футбол

Александр Ширко - в "Крыльях"?

По словам наставника волжан Александра Тарханова, президент клуба Герман Ткаченко ведет переговоры по поводу покупки спартаковца Александра Ширко.

Удастся сделка или нет, возможно, прояснится к Новому году. Если она все же состоится, то Ширко станет вторым спартаковцем, который в будущем сезоне наденет майку "Крыльев", - до этого контракт с самарским клубом подписал полузащитник Андрей Тихонов, сообщает наш корреспондент Сергей Волков.


22:00 Хоккей

"Торпедо" и "Сибирь" укрепляются

Судя по всему, вслед за Анатолием Филатовым из казанского "Ак Барса" в нижегородское "Торпедо" возвращается казахстанский нападающий Дмитрий Уппер. Напомним, что в межсезонье оба форварда перебрались в клуб вице-чемпион России, однако закрепиться там не сумели.

В клубе, безоговорочно лидирующем в восточном дивизионе высшей лиги, новосибирской "Сибири" также появились новые игроки. Это нападающий Владимир Андреев из финского клуба второго дивизиона "Йокипаят", Рустем Габдуллин из "Салавата Юлаева" и "боец"-защитник Михаил Стрелков (экс-"Кристалл", Саратов). Правда, с переходом Габдуллина2 не все ясно, возможно, новый наставник уфимцев Сергей Николаев предоставит ему шанс.


Короткой строкой

ВОЛЕЙБОЛ. Чемпионат России среди женских команд Суперлиги. 6-й тур. Четвертый игровой день. Москва.

ЦСКА (Москва) - "Стинол" (Липецк) - 0:3 (20:25, 15:25, 15:25). МГФСО (Москва) - "Университет" (Белгород) - 0:3 (14:25, 18:25, 22:25).

ХОККЕЙ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ВЫСШАЯ ЛИГА. ДИВИЗИОН "ВОСТОК". "Сибирь" (Новосибирск) - "Кедр" (Новоуральск) - 7:4, "Энергия" (Кемерово) - "Рубин" (Тюмень) - 1:2, "Трактор" (Челябинск) - "Металлург" (Серов) - 4:2, "Носта - Южный Урал" (Новотроицк - Орск) - "Спутник" (Нижний Тагил) - 4:3.