Вчера в офисе московского "Спартака" жизнь бурлила. Из отпуска вышло все руководство клуба во главе с Олегом Романцевым. На мини-совещании были решены некоторые организационные вопросы и внесена окончательная ясность по первому предсезонному сбору в Израиле.

Самое главное, был утвержден список игроков, которых Олег Романцев 4 января повезет на землю обетованную:

Вратари (3): Филимонов, Сметанин, Кабанов.

Защитники (10): Ананко, Парфенов, Чуйссе, Ковтун, Хизанейшвили, Алешандре, Куприянов, Бугаков, Грановский, Монахов.

Полузащитники (10): Баранов, Калиниченко, Булатов, Титов, Безродный, Дирсеу, Зотов, Цихмейструк, Мизин, Гацкан.

Нападающие (6): Маркао, Робсон, Ширко, Хотов, Коршан, Ирисметов.

Как видите, список тех, кому предстоит переносить колоссальные нагрузки на святой земле, включает в себя почти три десятка фамилий, среди которых треть малоизвестных. Большинство "темных лошадок" пока едут лишь на просмотр. Это касается опытной украинской троицы из "Кривбасса" в составе Грановского, Зотова и Мизина, молдавских талантов Гацкана и Коршана, бразильского крайнего хава Дирсеу, узбекского голеадора Ирисметова, юного либеро Монахова, защищающего цвета российской молодежки, и тольяттинца Хотова, забившего гол в ворота "Спартака" в матче Кубка страны. Из всех соискателей красно-белых футболок особое внимание стоит уделить быстрому и техничному Дирсеу, который имеет неплохие шансы пополнить латиноамериканскую колонию москвичей. Напомню, что этот игрок уже был в "Спартаке" на просмотре, но в ноябре на снегу он так и не сумел произвести должного впечатления.

Интересно, что в Израиль едет и соотечественник Дирсеу Алешандре Лопес, с которым руководством москвичей уж было рассталось. Лопес вместе с Маркао был приобретен еще летом, но из-за старой травмы и из-за не совсем ответственного отношения к делу он так и не смог заиграть. По окончании сезона казалось, что участь мощного бразильцы предрешена, но Романцев дал ему второй шанс. Возможно, это объясняется тем, что с неминуемым уходом Бушманова количество заявленных на Лигу чемпионов защитников сократилось, и терять еще одного слишком рискованно. Что касается судьбы Евгения, то она пока под вопросом. "Я только вернулся из Эмиратов. Отдохнул замечательно, отвлекся от всех проблем. Но заняться своим будущим еще не успел. Думаю, ясность наступит не раньше середины января. Знаю, что во мне заинтересованы многие клубы. Здесь важно не ошибиться с выбором", — прокомментировал ситуацию Бушманов.

К вышесказанному остается добавить, что за оставшиеся до Нового года дни в этом списке могут появиться две-три новые фамилии. Тогда можно будет говорить о том, что состав "Спартака"-2001 практически определен.