ДЭВИД БЕКХЭМ

СПАЙС-ДУЭТУ СПОКОЙСТВИЯ НЕ ДАНО

Популярная личность нередко служит мишенью для разного рода злоумышленников. А если оба супруга являются людьми знаменитыми, вероятность того, что они окажутся жертвами коварного замысла, резко возрастает.

Так произошло в случае с самой на сегодняшний день культовой парой в мире футбола — Дэвидом Бекхэмом и Викторией Адамс, певицей из группы "Спайс герлз". Около года назад Скотланд-Ярд распространил сенсационное заявление о раскрытии заговора, который имел своей целью похищение жены полузащитника "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии и их 10-месячного ребенка. Кандидаты в похитители рассчитывали получить выкуп в размере миллиона долларов.

Оперативные действия сыщиков не дали возможности злоумышленникам осуществить задуманное. Они были арестованы в ноябре прошлого года, за несколько дней до намечаемого преступления.


ДАВОР ШУКЕР

ИСТИННЫЙ ДОН ЖУАН

У Давора Шукера тоже была очень знаменитая пассия. В бытность игроком мадридского "Реала" он крутил бурный роман с телеведущей и фотомоделью Аной Обрегон. "Вас не смущает, что слишком много людей видели ее довольно откровенные фотографии в журналах?" — спрашивали у Шукера. "Я не до такой степени ханжа, чтобы переживать из-за того, что моя подруга позировала перед фотокамерами обнаженной. Наоборот, те, кто видел эти снимки, должны мне позавидовать, не так ли?" — следовал ответ.

Роман считали даже чересчур бурным, потому что после страстных свиданий сил на футбол у хорвата уже не оставалось, и в сезоне-97/98 он еле волочил ноги на поле. На трибунах появлялись плакаты, гласящие: "Давор, бросай эту куколку и начни, наконец, забивать!" Тщетно.

Правда, это касалось только выступлений за "Реал". Как только подошло время чемпионата мира, Давор нашел в себе силы оторваться от донны Аны и сосредоточиться на подготовке к мундиалю. Его выступление во Франции, как известно, получилось триумфальным и принесло ему титул лучшего бомбардира.

После чемпионата мира Давор и Ана провели три незабываемые недели на небольшом островке Бриюни в Адриатическом архипелаге, куда их пригласил лично президент Хорватии Франьо Туджман, ныне покойный. Этот остров был его собственностью, и там был устроен потрясающий заповедник с экзотическими растениями и животными.

Но начался новый сезон, и все пошло по-прежнему. Летняя вспышка перешла у Шукера в серые осенние будни, когда он опять-таки не спешил проявлять свои лучшие качества в играх за "Реал". "Осень" наступила и в отношениях с Аной. Когда-то они строили планы связать себя семейными узами, но испытания временем влюбленные не выдержали и довольно скоро расстались.

Ана по-прежнему работает на телевидении, и не так давно с ней произошел случай, который всколыхнул всю Испанию. В одной из передач она поведала о том, что получает смертельные угрозы от боевиков баскской террористической организации ЭТА, которые требуют от нее выкупа за "право на жизнь". "Убивайте, подонки, но ничего я вам платить не буду!" — заявила она прямо с экрана телевидения.


ПРЕДРАГ МИЯТОВИЧ

СКАЗАЛ СИНЬОРИТАМ "НЕТ"

Не все гладко получилось в личной жизни и у друга Шукера по "Реалу" и молодежной сборной единой Югославии — Миятовича. В 1997 году Предраг расстался с женой Еленой. От брака с ней у него осталось двое детей, один из которых с рождения серьезно болен. Он отдал его на попечение одной семьи, проживающей в Валенсии.

Рассказывают, что, узнав о его разводе, очень многие мадридские сеньориты начали "подбивать клинья" к Педе, но серьезного успеха в этом не имели. К тому же, зная о пронырливости испанской прессы, он постарался не давать ей поводов смаковать амурные подробности, не попадать в истории, в которые по своей неопытности попадала другая знаменитость "Реала" — Рауль.


РОНАЛДО

СОВРАТИЛ УБЕЖДЕННУЮ ДЕВСТВЕННИЦУ

"Я всегда мечтал обзавестись сыном и, когда познакомился с Милене, сразу понял, что это как раз та девушка, которая должна мне его подарить. Правда, я не ожидал, что это произойдет настолько быстро", — с такими словами обратился к прессе бразилец Роналдо в конце 1999 года.

Роналдо и Милене Домингес были знакомы с июня того же года. Их роман получился стремительным — настолько, что некогда лучший футболист мира отставил, по сути дела, футбол на второй план, позволил себе самовольно продлить отпуск на несколько дней и вернулся в лагерь "Интера", когда остальные его партнеры уже завершали предсезонную подготовку.

Агентство АНСА приводило слова тещи Роналдо синьоры Лусии: "Моя дочь говорила, что она девственница, и действительно была ею до того, как встретила Роналдо. В нашей семье принято выходить замуж нетронутыми. Здесь получилась некоторая промашка. Но эта молодая пара до того влюблена друг в друга, что удержаться им было трудно. Я ждала этого момента, пыталась отдалить его во времени, но знала, что когда-то это должно было произойти. Они очень, очень счастливы вместе. Просьбу о том, чтобы свадьба состоялась в Сан-Паулу, высказала я лично, и они не могли мне отказать. Моя дочь исповедует буддизм, и пока это будет так, вряд ли церемония состоится в католической церкви".

"Различие в нашей вере ни в коей мере не послужит препятствием в наших планах на будущее", — утверждал Роналдо.

Развитие событий напоминало один из похожих друг на друга телесериалов. Находясь в Бразилии, Милене сходила на прием к гинекологу, который установил ее беременность. Но пикантную новость она сообщила матери, только переехав к своему возлюбленному в Милан. Она опасалась ее гнева. И, как выяснилось, не напрасно. Синьора Лусия в первый момент отреагировала с резким негодованием. Их телефонный разговор получился таким эмоциональным, что окружающие невольно услышали то, что должно еще было пока быть тайной. Милене даже от Роналдо в то время скрывала факт беременности, а тут об этом узнали случайные люди. Мальчик родился в апреле нынешнего года, и назвали его Рональд.

А что же Сузана Вернер, "отставленная" Роналдинья? Она, конечно, места себе не находила от ревности и обиды. "До каких пор вы будете ассоциировать меня с этим цыпленком?! — метала она громы и молнии. — Моя жизнь и его жизнь — это давно две совершенно разные вещи! Я не хочу ни видеть его, ни слышать. И говорить о нем тоже не хочу!"


ЛОТАР МАТТЕУС

ПОШЕЛ ПО РУКАМ

Довольно долго за Маттеусом сохранялся имидж примерного семьянина. От жены Сильвии у него было две дочери — Алиса (сейчас ей 14 лет) и Виола (12). Но в середине 90-х Лотар, словно сорвавшись с цепи, ушел от Сильвии и завязал отношения со швейцарской телеведущей Лолитой, но и здесь не все было гладко — они то расходились, то снова сходились. От этого союза у них появился сын Лорис.

Летом Маттеуса засекли с новой пассией — некоей Марен Меллер-Вольфарт. Пара предавалась наслаждениям на пляже Сен-Тропез. Фотографии идиллии Лотара и Марен появились в газетах и привели в ярость боссов "Нью-Йорк/Нью-Джерси Метростарз".

Дело в том, что Маттеус затянул после Евро-2000 с возвращением в свой клуб. И если до появления пикантных снимков можно было "вешать лапшу" американским хозяевам, изобретая благовидные предлоги задержки, то потом вся правда выплыла наружу.


ДИЕГО МАРАДОНА

ЖЕНА РЕВНУЕТ ТОЛЬКО К МУЖЧИНАМ

Марадона и его жена Клаудия Виллафане очень хорошо ладили друг с другом. К тому факту, что у Диего растет внебрачный ребенок в Неаполе, и к многочисленным любовным похождениям своего мужа Клаудия относилась снисходительно. Но до тех пор, пока их объектами становились женщины.

Ревность проснулась в ней, только когда Диего совершенно потерял всякие приличия и начал отмечать голы, забитые "Бокой Хуниорс", долгими, страстными и глубокими поцелуями с Клаудио Каниджей. Ранимое сердце жены не выдержало, и однажды она назвала Диего "голубым" прямо с телевизионного экрана в передаче, на которую была приглашена.


ГАБРИЭЛЬ БАТИСТУТА

О ЛЮБВИ К ЖЕНЕ ОРЕТ В КАМЕРУ

Батистута, у которого подрастают три сына, очень дорожит своими семейными узами. Настолько, что в критические периоды способен на необычные поступки. Однажды он проорал после забитого им гола в объектив телекамеры, установленной в углу поля: "Я люблю тебя, Ирина!"

Этот случай произошел в тот момент, когда отношения Габриэля и его жены Ирины разладились. Разлад произошел по вине прессы, которая в поисках "жареного" намекала на гомосексуальную связь Батигола и его тогдашнего одноклубника по "Фиорентине" Массимо Орландо.