Николай ТОЛСТЫХ, президент ПФЛ, ген. директор ФК "Динамо":

— С удовольствием поздравляю руководителей и сотрудников всеми любимой газеты с наступающим праздником Нового года! Хотел бы пожелать вам счастья и удачи. "Советскому спорту" желаю придерживаться избранного направления и объективного отражения материалов, а также интересных находок и творческого благополучия!

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер "Динамо":

— Пользуясь случаем, хочу поздравить "Советский спорт" с наступающим Новым годом и новым тысячелетием. Пускай 2001 год станет для вас более успешным, чем предыдущий. Желаю вам никогда не останавливаться в своем развитии, а процветать и поднимать тираж газеты каждый день! Пускай все невзгоды обойдут вас стороной, и желаю с легкостью преодолевать трудности, которые встречаются на пути. Всего вам самого доброго!

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер "Торпедо":

— Последний год второго тысячелетия принес нам бронзовые медали, надеюсь, и в дальнейшем "Торпедо" будет стремиться преодолевать новые вершины. Что же касается пожеланий, то пусть в 2001 году всем нам — болельщикам, футболистам, журналистам и тренерам — сопутствуют благополучие и удача. А "Советскому спорту" я и вся наша команда желаем актуальной, оперативной информации и процветания.

Александр АВЕРЬЯНОВ, главный тренер "Алании":

— "Советскому спорту", да и вообще всей журналистской братии желаю, чтобы они доносили до болельщиков больше правдивой информации. Мне хочется высказать пожелание и нашей команде: надеюсь, она хорошо подготовится к сезону и удачно в нем выступит.

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главный тренер "Черноморца":

— Поздравляю сотрудников газеты "Советский спорт" и ее читателей с наступающим Новым годом. Желаю всем крепкого здоровья, личного счастья и чтобы за "Советским спортом", как в старые, добрые времена, у киосков выстраивались очереди.

И для хорошего настроения расскажу мой любимый анекдот.

Один тренер, к счастью, таких в нашем футболе становится все меньше, проводит разбор игры своей команды после поражения. Доходит очередь до правого защитника.

— Во втором тайме, — говорит тренер, — я у тебя ни передач не видел, ни отбора, ни подключений.

Игрок удивленно:

— Я же не играл во втором тайме, вы меня заменили.

Тренер:

— Не играл? И играть больше не будешь.

Шахруди ДАДАХАНОВ, президент ЦСКА:

— "Советский спорт", на мой взгляд, самая правильная и объективная газета. И в этом мог убедиться каждый, кто читал ее в течение 2000 года. Желаю ей расширения и без того огромной читательской аудитории, а всем российским болельщикам — успехов, счастья и надежды на возрождение величия российского футбола.

Александр МОСТОВОЙ, полузащитник "Сельты":

— Не хочу быть банальным, но от общих фраз никуда не денешься. Хотелось бы пожелать в новом году всем российским болельщикам и, конечно, читателям газеты "Советский спорт" как можно больше счастья. В последнее время стараюсь желать именно его, поскольку знаю, как трудно живется в России. Я согласен с утверждением, что високосный год обычно выдается очень богатым на испытания, и надеюсь, что в начале третьего тысячелетия нашей национальной сборной и мне, в частности, удастся по-настоящему порадовать всех любителей футбола зрелищной игрой.

Владимир БУТ, полузащитник немецкого "Фрайбурга":

— Пусть "Советский спорт" будет всегда самым оперативным и объективным и чтобы следующий год стал еще лучше для газеты, чем предыдущие. Всем читателям и журналистам вашей газеты желаю везения. От него многое зависит в нашей непростой жизни. Здоровья и счастья всем российским болельщикам!

Владимир БЕСЧАСТНЫХ, нападающий испанского "Расинга":

— Удачи вашей газете. Хочется пожелать, чтобы вы всегда писали правду и внимательнее относились к футболистам, играющим как за рубежом, так и в России. Не надо искать сенсаций ради сенсаций. Могу отметить, что "Советский спорт" за последнее время заметно вырос. Корреспонденты стали намного профессиональнее. Столкнувшись с дикими нравами испанской прессы, я с еще большей любовью стал относиться к российским журналистам, в том числе и вашего издания.

Нарвик СИРХАЕВ, полузащитник "Анжи":

— Новый год я всегда отмечал весело. Особенно запоминающимися были годы студенчества, когда мы собирались вместе с друзьями и подругами. Как-то после боя курантов соседский мужик начал запускать ракеты и одну из них непонятно почему направил в наше окно, которое вдребезги разбилось. Но мы все равно долго смеялись. В новом году хотел бы пожелать всем всего наилучшего. Пусть вашу газету читают как можно больше любителей спорта. Мне и самому она тоже нравится. А самому себе хотелось бы пожелать, чтобы на Новый год в наших краях наконец-то выпал снег. Сколько себя помню, Новый год мы всегда встречали без него.

Бахва ТЕДЕЕВ, полузащитник "Алании":

— Как-то мы решили собраться с друзьями за четыре часа до Нового года. Было нас человек десять. Посидели, а потом решили каждого развезти по домам и поздравить их семьи. Естественно, в каждом доме нас приглашали к столу. И так получилось, что я остался последним и, словно Дед Мороз, ввалился домой под бой курантов. Всегда успевайте вовремя! А всем читателям "Советского спорта" я желаю, чтобы в следующем году они еще с большим интересом читали эту газету, узнавали побольше самых свежих новостей. Ну а главное пожелание — это, конечно же, пожелание здоровья!

Вячеслав Колосков, президент РФС:

— Самой популярной спортивной газете желаю в новом веке, чтобы она соответствовала тем традициям, что были заложены 70 с лишним лет назад. Желаю, чтобы журналисты чутче улавливали динамику изменений в российском и международном спорте, в первую очередь в футболе. А газете желаю быть ближе к читателям и чаще проводить "горячие линии". От этого увеличится число подписчиков и будет взаимная радость от общения газеты с читателями. А многочисленной армии любителей спорта советую чаще покупать и читать "Советский спорт".