20:15. Пулевая стрельба

Алифиренко - стрелок года

Сергей Алифиренко объявлен лучшим спортсменом Стрелкового союза России за 2000 год. 41-летний мастер скоростной пистолетной стрельбы из Майкопа в уходящем году завоевал олимпийское "золото" Сиднея.

По словам президента Стрелкового союза Евгения Поликанина, определение лучшего стрелка членами исполкома этой организации было очень сложным. Ведь главным конкурентом Сергея был другой олимпийский чемпион, правда, Атланты-96, винтовочник Артем Хаджибеков, который в нынешнем сезоне добыл на Олимпиаде "серебро", но становился помимо этого чемпионом Европы, обладателем Кубка мира, а главное, установил в ноябре в Мюнхене новый мировой рекорд в стрельбе из пневматической винтовки, который теперь составляет 700,6 очка.

Тем не менее выбор пал на Алифиренко. "Олимпиада - особое соревнование, на котором надо проявить не только высочайшее мастерство и расчет, но и непоколебимую уверенность, - сказал Евгений Поликанин. - Алифиренко заставил уверовать в свою силу всех соперников, в том числе практически не знавшего за последние годы поражений двукратного олимпийского чемпиона и мирового рекордсмена немца Ральфа Шуманна, легенду стрелкового спорта".


21:20. Футбол

Бутрагеньо - снова в "Реале"

Получила окончательное подтверждение информация, распространенная еще на прошлой неделе - в мадридский "Реал" вернулся его бывший нападающий Эмилио Бутрагеньо.

Он занял пост помощника спортивного директора клуба Хорхе Вальдано. Таким образом 37-летний Бутрагеньо покидает должность советника председателя госкомитета Испании по спорту, которую он занимал в течение последних 15 месяцев. С "Реалом" он подписал 3-летний контракт и приступит к исполнению своих новых обязанностей с середины января. В основном составе Королевского клуба Бутрагеньо дебютировал в 1984 году, а завершил карьеру в клубе через 11 лет. За это время он успел стать 6-кратным чемпионом Испании.


21:35. Футбол

Платини - лучший во Франции

Мишель Платини назван авторитетным журналом "Франс Футбол" лучшим игроком уходящего столетия во Франции. При голосовании Платини сумел обойти своих главных конкурентов - Зинедина Зидана и Раймона Копа.

За свою карьеру Мишель провел 72 матча за национальную сборную, в которых отличился 41 раз (больше, чем любой другой французский футболист). В 50 матчах он выполнял роль капитана. В 1984 году привел сборную Франции к победе на чемпионате Европы. Эме Жаке, под руководством которого сборная выиграла в 1998 году чемпионат мира, был назван лучшим тренером столетия.


Короткой строкой

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

ЦСКА - "Ак Барс" - 4:4 (0:2, 1:1, 3:1),

Шайбы забросили: Михайлов, Молодцов-2, Камалетдинов - Добрышкин, Никитенко, Тертышный-2.

"Салават Юлаев" - "Молот-Прикамье" - 5:2 (2:0, 2:1, 1:1).

Шайбы забросили: 1:0 Сидякин (Рахматуллин, 13.11); 2:0 Муфтиев (Рахматуллин, 16.19); 3:0 Муфтиев (Рахматуллин, 20.21); 3:1 Филимонов (Матвийчук, Романов, 28.12, бол.); 4:1 Цулыгин (Рахматуллин, Муфтиев, 32.57, бол.); 4:2 Федоров (Хлебников, 48.53); 5:2 Хлыстов (Шарипов, 52.18).

Кубок Шпенглера. "Спарта" (Чехия) - "Давос" (Швейцария) - 2:2.