За оставшиеся до Нового года дни состав "Спартака" может быть сформирован на 99%. Вчера в плане комплектации команды произошли очередные подвижки.

МАСШТАБНЫЕ ПОТЕРИ

До Нового года в "Спартаке" могут появиться один-два именитых новичка. Пока же клуб в основном расстается с игроками. К выставленному на трансфер защитнику Евгению Бушманову добавился его коллега по амплуа Александр Щеголев. Щеголев появился в команде Романцева год назад, с шумом перейдя из воронежского "Факела". По ходу сезона Александр периодически выходил на поле, но закрепиться в основе так и не сумел. В Лиге чемпионов провел один тайм в злополучном матче с "Лионом". Сейчас к нему проявляет интерес ряд клубов высшего и первого российских дивизионов, но окончательная ясность относительно будущего футболиста наступит не раньше января 2001 года.

Помимо этого большую группу молодых игроков "Спартак" отдал в аренду. Отметившиеся в основной команде в последних матчах внутреннего сезона Кузьмин, Лебедков, Щипков, а также вратарь Павленко в следующем году будут защищать цвета "Уралана", который с приходом на пост главного тренера Сергея Павлова ставит задачу выхода в элиту. "Молодым ребятам нужна хорошая игровая практика. Находясь в руках такого квалифицированного тренера, как Сергей Павлов, футболисты смогут прогрессировать", — объяснил ситуацию технический директор "Спартака" Александр Шикунов.

В получивший право на выступление в первом дивизионе подмосковный клуб "Химки" на правах аренды перешли Буров, Химич, Котов, Скобляков и Коврыжкин.

Что касается давно уже маявшегося в неведении Кечинова, то практически предрешен его отъезд за рубеж. Страна и команда станут известны на днях.

ОСНОВА ПУТЕШЕСТВУЕТ

Почти уже все игроки основного состава за исключением бразильцев Робсона, Маркао, камерунца Чуйссе и Безродного с Калиниченко вернулись из теплых стран в Москву. Последними в понедельник вечером прилетели с семьями из Мексики Виктор Булатов и Егор Титов. "Отдохнули здорово, — рассказывает Титов, — особенно первую неделю, когда было жарко. Потом же начались неполадки с погодой. Наполовину оживший вулкан и дожди немного подпортили общее впечатление. Особо сильные эмоции климат вызвал у меня в день отъезда. Шел ливень, которого я ни разу в жизни не видел. За этими потоками воды ничего нельзя было разглядеть. Я уж грешным делом подумал, что уехать домой нам так и не удастся. Но, к счастью, ошибся".

Некоторые красно-белые использовали Москву в качестве перевалочного пункта. Ковтун, например, вернувшись в столицу из Финляндии, вскоре отправился в родной Ростов-на-Дону. А Парфенов между приездом из Испании и отъездом в Англию встретился со своим хорошим знакомым форвардом "Милана" и украинской сборной Андреем Шевченко, который был в Златоглавой проездом. Интересно, что уже на следующий день Дмитрию предстояло увидеться с другой украинской звездой Сергеем Ребровым, в гости к которому он отправился в Лондон.

Ширко же в отличие от любителей путешествий весь отпуск безвылазно провел в Москве, не просто отдыхая, но и потихоньку тренируясь. Пробежки стали для него обычным делом. Кстати, слухи об уходе этого форварда из "Спартака" не подтвердились.