Московский "Локомотив" перед началом следующего сезона может остаться без вратаря и двух нападающих. Но если на место голкипера железнодорожники приобрели у "Сокола" Платона Захарчука, то вопрос с форвардами остается открытым.

Руководство железнодорожников в настоящее время серьезно занимается укреплением состава и активно ведет переговоры с потенциальными новичками на трансферном рынке. По словам президента клуба Валерия Филатова, клуб интересовался Роланом Гусевым и Дмитрием Кириченко:

— Говорить об их переходе в "Локо" как о деле решенном преждевременно, — заявил Филатов. — Вполне возможно, они у нас не появятся. Зато почти решен вопрос о приобретении Константина Коваленко. Он и вернувшийся из аренды Олег Гарас отправятся на первый сбор железнодорожников. Что касается Алексея Арифуллина, то его участь будет решать главный тренер Юрий Семин. Но на этом перестановки в команде не завершатся. Вполне возможно, что клуб пополнят еще несколько футболистов.

Болельщики "Локомотива" вздохнули спокойно, когда узнали, что лидер команды Дмитрий Лоськов продлил свое соглашение. Но пока не продлил контракта с клубом один из лучших вратарей России Руслан Нигматуллин, который сейчас занят рассматриванием приглашений из-за рубежа.

— Мной уже давно интересуется португальский "Спортинг", — подтверждает факт зарубежных контактов Нигматуллин. — Я считаю, что это команда хорошего европейского уровня, в которой мне бы хотелось себя проявить. А совсем недавно мой агент сообщил, что меня хотели бы видеть в турецком "Галатасарае". Но подобные разговоры ведутся только через моего агента. Насколько мне известно, в клуб ни португальцы, ни турки не обращались. Со своей стороны, хочу заявить, что я, конечно, хочу отправиться за рубеж, но, скорее всего, до окончания первого круга российского чемпионата я буду защищать ворота "Локомотива".

Продолжая тему переходов, нельзя не сказать о нападающем Олеге Терехине, который тоже не прочь сменить клуб.

— Недавно я ездил в Саратов к родственникам, где хорошо отдохнул от не совсем удачного для меня сезона, — делится впечатлениями Терехин. — Отрицать факт переговоров с "Соколом" я не буду, но мне было смешно читать в одной из газет, что я уже стал футболистом саратовского клуба. На самом деле я больше склоняюсь к варианту поиграть в Европе, откуда у меня есть предложения. Пока преждевременно говорить, от кого они последовали, но не исключено, что я проведу нынешний сезон в составе "Локо". До первого сбора железнодорожников (3 января в Италии. — Прим.ред.) я постараюсь определиться со своим будущим.

Другой нападающий москвичей молодой Дмитрий Булыкин тоже испытывает желание попробовать свои силы в одном из европейских чемпионатов, но понимает, что ему будет сложно сразу заиграть на высоком уровне, хотя не видит ничего невозможного:

— Да, я в курсе, что меня зовут в генуэзскую "Сампдорию", — рассказывает Булыкин. — Мне известно также о желании видеть меня в своих рядах французского, немецкого и испанского клубов, но пока вариант с Италией интересует меня больше всего. Прошедший чемпионат оцениваю для себя отрицательно, поскольку не смог до конца оправдать доверия тренеров "Локомотива" и молодежной сборной. Но я постараюсь приложить все усилия для того, чтобы по окончании следующего года мог с твердой уверенностью констатировать прогресс в своей игре.