Вратарь Дмитрий Гончаров, возвращение которого в ЦСКА, как казалось, было решенным делом, в следующем сезоне будет защищать цвета "Факела". А вот нападающего украинского "Кривбасса" Ивана Гецко в Воронеже не будет.

То, что Гончаров остался в Воронеже, — сенсация. ЦСКА, которому принадлежали права на футболиста, по окончании 9-го чемпионата России заявил о том, что аренда Дмитрия в "Факеле" продлена не будет и голкипер вернется в столичный клуб. Однако руководство "Факела" делало все возможное, чтобы сохранить Гончарова. И своего добилось, уладив все формальности и с ЦСКА, и с самим вратарем. Контракт подписан на год на условиях, выдвинутых Дмитрием.

Сейчас Гончаров находится в Москве и лечится от простуды. К команде он присоединится в ближайшие дни.

Что касается украинского форварда Ивана Гецко, в начале 90-х привлекавшегося в сборную СССР, а в последнее время выступающего за "Кривбасс", то его уж было свершившийся переход в "Факел" сорвался по инициативе руководства воронежского клуба. "Мы действительно вели переговоры с Гецко и даже достигли с Иваном предварительной договоренности. Но когда нам стало известно о том, что 26 декабря Гецко ездил в Харьков и параллельно рассматривал предложение "Металлиста", мы сняли вопрос о покупке этого форварда", — заявил селекционер "Факела" Геннадий Миневич.