"Советский спорт" выступил неделю назад с инициативой проведения акции "Хоккей против наркотиков". Мы получили массу откликов со стороны легендарных ветеранов, творивших славную историю нашего спорта. В Челябинской области уже началась реализация долгосрочной программы "Спартак" против наркотиков", которая будет затем осуществляться и в других регионах России.

В гости к уральцам приехали олимпийские чемпионы Петр Болотников, Борис Лагутин, Вячеслав Старшинов, Владимир Шадрин, Виктор Шалимов, другие известные хоккеисты-спартаковцы.

Прославленные ветераны "Спартака" целую неделю провели на Южном Урале. Хоккеисты сыграли несколько выставочных матчей в Челябинске, Озерске, Карабаше, Копейске. Вместе с коллегами из боксерского и легкоатлетического "цехов" они щедро делились с мальчишками секретами своего спортивного мастерства. Но главная цель - показать детям преимущество здорового образа жизни и вред наркотиков.

Например, ветераны повстречались с коллективами школ в Карабаше. После этой встречи мэр города оказал оперативную финансовую и материальную помощь в строительстве хоккейной площадки, в результате чего более 100 юных спартаковцев записались в школу хоккея.

Встреча хоккеистов "Спартака" с командой Кусинского машиностроительного завода закончилась со счетом 6:2, а после игры 2 часа не отпускали дети ветеранов. Задавали вопросы, брали автографы, скандировали речевки.

С огромным успехом с участием более двух тысяч жителей прошло выступление кумира молодежи Петра Болотникова в городе Челябинск-115.

На матч в Озерске собрались три тысячи болельщиков. Трибуны поровну разделились на спартаковцев и болельщиков местной команды. Победила дружба - 10:10.

В зале бокса легендарный Борис Лагутин провел встречу с молодежью, которая не отпускала его в течение 4 часов.

Первая часть программы "Спартак" против наркотиков" успешно закончена. Далее "Спартак" и спартаковцев с нетерпением ждут в Ханты-Мансийске, Тюмени, Красноярске - в феврале-марте и в других регионах России.