18:00. Футбол

Бывший тренер команды "Торпедо-ЗИЛ" Борис Игнатьев во вторник в "Совинтерспорте" встретился с представителями китайского клуба "Шандун-Люнен" и подписал с ними контракт на один год, а в среду он вылетел в город Шандун для знакомства с командой и условиями работы.


21:15. Футбол

Сирхаев подпишет в Турции контракт

"Советский спорт" уже сообщал, что в самое ближайшее время Нарвик Сирхаев и другие ведущие игроки "Анжи" подпишут новые контракты с этой командой.

В это число попадут и находящиеся на смотринах эстонские легионеры Томас Таховер и Марк Швец, которые оставляют о себе самые лучшие впечатления. Однако все контракты будут подписаны только в будущем году, причем не в Махачкале, а в Турции, где дагестанские футболисты проведут свой первый зарубежный сбор. Президент "Анжи" Магомед-Султан Магомедов лично намерен выехать в Турцию со специальным чемоданчиком, в котором и будет содержаться контрактная документация, передает наш корреспондент Вадим ТОКСЫРОВ.


20:00. Хоккей

Армейцы победили "сталеваров"

Петербургский СКА, возвратившись из США, куда был приглашен Западной университетской хоккейной ассоциацией по согласованию с ФХР, направился на недолгий сбор в Финляндию, где провел первый матч.

В преддверии турнира на земле Суоми, где соперниками СКА будут "Торпедо" (Нижний Новгород), "Северсталь" (Череповец), "Нефтехимик" (Нижнекамск) и "Металлург" (Новокузнецк), армейцы с Невы провели на катке финского местечка Паюлахти товарищескую встречу с новокузнецким "Металлургом". Ему, напомним, СКА в последнем туре перед перерывом в чемпионате России уступил 0:13. На этот раз 4:1 в пользу питерцев. Шайбы в ворота "сталеваров" забросили Алексей Цветков, Александр Шинкарь, Федор Тютин и Олег Кузьмин.


23:25. Футбол

Шукера ждут в "Ливерпуле"

Лучший бомбардир чемпионата мира 1998 года Давор Шукер в скором времени покинет свой клуб "Вест Хэм Юнайтед" и станет игроком "Эвертона". Ожидается, что хорватский нападающий переберется в Ливерпуль в первые дни нового года.

Известный форвард в последнее время не попадает в основной состав "Вест Хэма". А после того как лондонцы приобрели в "Ливерпуле" Абубакара Камара, Шукеру не находится места даже на скамейке запасных. Поэтому Давор решил покинуть клуб и попросил руководство "Вест Хэма" отпустить его. Первым, кто проявил интерес к хорвату, стал "Эвертон", испытывающий проблемы в атаке. Кроме Шукера ряды "молотобойцев" может покинуть капитан команды Стив Ломас, которого планируют обменять на капитана шотландского "Рейнджерс" Лоренцо Аморузо.