Вчера поздно вечером руководство "Спартака" успешно закончило переговоры по переходу вратаря сборной Украины Максима Левицкого. Контракт с голкипером подписан на четыре года.

Напомним, что Левицкий еще летом мог перейти в "Спартак" из новороссийского "Черноморца", но в последний момент принял предложение "Сент-Этьена". Во Франции дела у Максима складывались успешно. До тех пор пока вокруг его имени не разгорелся контракт, связанный якобы с поддельным паспортом. После этого Левицкий был выведен из состава своего клуба и оказался в подвешенном состоянии. Тут-то руководство "Спартака" и предприняло вторую попытку по заполучению этого голкипера. "Откровенно говоря, это было совсем не просто, - говорит технический директор красно-белых Александр Шикунов, - но в конечном итоге все закончилось хорошо. Мы полностью смогли выкупить права на Левицкого и заключили с ним контракт на четыре года, сделав тем самым новогодний подарок нашим болельщикам".

Таким образом, в спартаковские ряды влился третий квалифицированный вратарь, который к тому же может быть включен в заявку команды на Лигу чемпионов. В такой ситуации можно ожидать ухода из клуба Андрея Сметанина, шансы которого на попадание в состав сводятся к минимуму.