С НОГ НА ГОЛОВУ

Позволю побеспокоить вас идеей, которую я, болельщик, почитай, с шестидесятилетним стажем, вынашивал много лет.

Как известно, футбольная команда состоит из более чем сорока полевых игроков, но погоду-то делают менее половины, от силы игроков двадцать. А что же остальные? Да они просто статисты, то есть исполнители второстепенных ролей без слов.

Предлагаю вот что: за каждую одержанную дублером победу начислять одно очко в общекомандный зачет. В результате, во-первых, повышается роль каждого футболиста за место его команды в табели о рангах, а следовательно, ответственность и значимость каждой игры дублеров.

Во-вторых, тренеры тщательнее будут подбирать состав, искать таланты среди местной молодежи. И, глядишь, появление Карпиных, Измайловых, Сычевых станет рядовым явлением. Тогда и отпадет надобность рыскать по заморским пляжам и африканским джунглям в поисках шабашников.

В-третьих, болельщик с большей охотой пойдет на матчи дублеров, осознав, что хоть очко, да окажется в общей копилке. А то ведь если и ходим на дубль, то так, от нечего делать, как на зрелище, в общем-то, пустое.

В-четвертых, главный тренер, да и спонсоры, будут уделять больше внимания становлению молодежи, а опытные игроки, по каким-то причинам выпавшие из основы, с большей отдачей начнут выступать за дубль. А то ведь сейчас получается, что дублеры, как пацаны, на щелбаны играют.

Ну как?

Владимир РИМИДАЛ,
г.Самара