Несмотря на то что с этого сезона команду «Арден», выступающую в международном чемпионате «Формула-3000», уже не именуют российской, нашим поклонникам автоспорта стоит последить за ее успехами. Дело в том, что одним из пилотов этой конюшни является чех Томаш Энге, которого смело можно назвать кандидатом номер один на попадание в «королевские гонки».

«Гран-при Великобритании» полностью прошел под диктовку Томаша Энге. Пожалуй, такому доминированию мог бы позавидовать сам Михаэль Шумахер. Чех не только выиграл квалификацию, но и затем в гонке, отлично стартовав, тут же начал увеличивать свое преимущество. В итоге Энге доехал до финиша в одиночестве, показав по ходу еще и быстрейший круг. Ну а благодаря шестому месту напарника Томаша «Арден» вернул себе лидерство в командном зачете.

«Формула-3000». «Гран-при Великобритании». 1. Томаш Энге (Арден) – 49.45,388. 2. Себастьян Бурдэ (Супер Нова) – отставание 12,916. 3. Рикардо Сперафико (Петробрас) – 17,600. Поул-позишн: Энге – 1.36,529. Быстрейший круг в гонке: Энге – 1.38,416 (3-й).