Футбол по мобильникам

Давненько «Локомотив» не приглашал болельщиков к себе в Черкизово на настоящее футбольное пиршество. Два года был гостем, а первый по ранжиру матч «Локомотив» — «Уралан» больше «бытовуха», чем пир. Вот «Локо» — ЦСКА — это да! Полна коробочка народа, эмоции, интрига. Только в толпе пятнадцатитысячной, да в подзабытой местности, друзей потерять или заблудиться — раз плюнуть. Вот и двигалась на матч разношерстная людская река под всевозможные известные и не очень мелодии мобильных телефонов. «Я сегодня Оуэн, Оуэн я!» — орал в «трубу» одетый в майку лучшего игрока Европы-2001 болельщик. «Лохматый, слышишь! К интернет-кафе подходи и давай побыстрее, пиво стынет», — слезно просил друга массивный армейский болельщик. «Лохматый» тут же вырос как из-под земли, оказавшись парнем лет двадцати с совершенно… бритым черепом.

Зачистка территории

«Товарищи безбилетники, просим покинуть пределы стадиона», — раскалялся рупор бравого офицера. Что будет с теми, кто ослушается приказа, наряды ОМОНа лихо продемонстрировали за 15 минут до начала матча. Соорудив живую «линейку», вооружившись дубинками и касками, народ «попросили» к метро. Кто знает, может быть, благодаря такой рьяной «зачистке» (справедливости ради стоит сказать, что перегибов ни со стороны милиции, ни со стороны болельщиков не было) фанатское ложе «Локомотива» оказалось полупустым.

Первый рейс электромобиля

На 30-й минуте встречи воздушная дуэль двух железных людей отечественного футбола Андрея Соломатина и Вадима Евсеева закончилась травмой защитника армейцев. Одному из самых «болячкоподверженных» игроков России выпала «честь» первому на новеньком стадионе вызвать электромобиль. Мини-кар лихо покатил по изумрудному газону, сжались сердца болельщиков, и армейских, и «Локомотива». Как? Что? Замена. Полотенце на затылок — и врачи уводят Андрея в раздевалку. Поменьше бы тебе таких поездок, чудо-машина.