На командном чемпионате Европы по гольфу среди девушек (до 21 года) в подмосковном Нахабино наступила пора решающих матчей. Россиянки, увы, в призеры не попали. Сегодня, в заключительный день соревнований, они будут оспаривать 5—6-е места в поединке со швейцарками.

Программа состязаний первого столь серьезного турнира в России рассчитана на пять дней. За два первых определилась восьмерка сильнейших вкупе с расстановкой команд перед плей-офф. Сыграв во второй день значительно сильнее, нежели в первый, наши девушки попали-таки в желанный октет, забронировав за собой седьмую позицию. А ведь после первого дня они шли лишь на 11-м месте.

Соперницами россиянок по четвертьфиналу стали испанки, показавшие на предварительном этапе второй результат. Поединки плей-офф проходят по любопытной схеме. Сначала по две девушки из каждой сборной составляют две команды, встречаясь друг с другом. После этого по пяти представительниц от каждой страны выясняют отношения тет-а-тет. Россиянки хотя и оказали сопротивление испанкам, проиграли с разгромным счетом – 1:6 и выбыли из борьбы за победу. Правда, в матче за 5—8-е места россиянки, в основном за счет усилий Ульяны Ротмистровой и Анастасии Костиной, на родных полях все-таки показали англичанкам, кто сильнее, победив 4:3.

В то же время лидеры – немки без проблем одолели швейцарок – 5:1. Более напряженная борьба шла в четвертьфинальных матчах Швеция – Англия и Шотландия – Италия, завершившихся с одинаковым счетом 4:3 в пользу первых. В полуфиналах немки одолели родоначальниц гольфа шотландок – 4,5:2,5, а в упорнейшей встрече между шведками и испанками лишь после переигровки победили южанки.

Таким образом, в финале на зеленых полях «Москоу кантри клаба» поспорят немки и испанки, а вот за бронзу на чемпионате поведут борьбу шведские красавицы и шотландские девушки.