Все началось в 1937 году, с победы «Спартака» над басками с разгромным счетом 6:2.

С того самого дня Владимир Афанасьевич Макеров, несмотря ни на какие катаклизмы, преданный спартаковец и неизменный читатель нашей газеты. Вот уже более шестидесяти лет! Оговоримся, с перерывом на войну, с которой он вернулся кавалером орденов Отечественной войны II степени, Красной Звезды и с медалью «За боевые заслуги».

Профессиональный военный, пограничник, Владимир Афанасьевич и сегодня служащий Федеральной пограничной службы.

В юности болел футболом и легкой атлетикой. Был даже председателем городского Комитета по физкультуре и спорту в своем родном Бирске в Башкирии. С почтением хранит значок ГТО 2-й ступени. В 50—60-е годы судил соревнования СССР – США, великих держав по легкой атлетике, будучи судьей 1-й категории. И все эти годы скрупулезно ведет свое спортивное досье, которое помогло ему выиграть более пятидесяти спортивных конкурсов и викторин. Кстати, он стал и одним из победителей нашего конкурса «Три лидера», безупречно пройдя все три этапа.

 В июле Владимиру Афанасьевичу исполняется 80! От всей души поздравляем нашего преданнейшего читателя и призера! Доброго вам здоровья, жизнелюбия, неуемного любопытства!