ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ

МИЛОСЕРДИЕ

ПФК ЦСКА оказал помощь жителям юга России, пострадавшим от наводнения.

— Мы не можем оставаться безучастными, когда наши с вами соотечественники находятся в бедственном положении, — заявил президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер. – А потому руководство клуба, игроки и тренеры посчитали своим гражданским долгом оказать жителям Ставропольского края материальную помощь.

ЮШКЕВИЧ ВО «ФЛОРИДЕ»

ХОККЕЙ

Клуб НХЛ «Флорида» заключил однолетний контракт с нападающим Дмитрием Юшкевичем на сумму 2,75 миллиона долларов.

Дмитрий Юшкевич провел в НХЛ десять сезонов и за 703 матча в составе «Филадельфии» и «Торонто» забросил 40 шайб, сделал 171 результативную передачу, набрал 613 минут штрафа.

ГЕНДИРЕКТОРУ «ЗЕНИТА» ПРОЛОМИЛИ ГОЛОВУ

КРИМИНАЛ

В среду вечером в петербургском «Зените» случилось ЧП – на генерального директора клуба Александра Поваренкина было совершено разбойное нападение.

Как сообщил наш корреспондент Владимир РАУШ из Санкт-Петербурга, около девяти часов вечера пострадавший возвращался с работы домой. Вместе с ним в лифт вошли четверо неизвестных, которые несколько раз ударили генерального директора «Зенита» чем-то тяжелым по голове и отобрали у него бумажник с деньгами и документами. Истекавший кровью функционер нашел в себе силы добраться до дверей своей квартиры и позвонить. Его родные тут же вызвали «скорую помощь». Она отвезла Поваренкина в Областную клиническую больницу, с которой у питерского футбольного клуба заключен договор о сотрудничестве.

Врачи обнаружили у него черепно-мозговую травму средней тяжести. Сейчас, по их словам, состояние потерпевшего опасений не вызывает.

ТИТОВ ПОДПИСАЛ НОВЫЙ КОНТРАКТ СО «СПАРТАКОМ»

ФУТБОЛ

Капитан красно-белых подписал новый контракт со своим клубом, согласно которому останется в «Спартаке» до 2005 года.

Это означает, что все разговоры о возможном скором отъезде футболиста за рубеж можно полностью прекратить. Соглашение было подписано вчера в офисе клуба. Теперь Егор связан контрактными обязательствами со «Спартаком» до 2005 года. Условия договора не разглашаются, сообщает наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО.